转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 子非鱼

[词] 【看图写诗】蝶恋花-春水孤凫

冰冰 发表于 2023-3-8 17:05
烟樹汀州誰為主,輸他燕燕鶯鶯語,最后一句写活了

一般般吧,我也是照着前人的手法写的~

听枫 发表于 2023-3-8 20:55
又有画面又有故事,曲子都选的这么美,付娜的古筝比较软,蛮适合你这多愁思的鱼来听的

我觉得诗句里有写水的画面,配乐不知不觉的的就想起了古筝
就好像,一听马头琴,立刻浮现草原,
一听琵琶,立刻浮现,歌姬画楼,
一听二胡,就想起了月亮
一听唢呐,红白喜事全都有

雨亦 发表于 2023-3-8 21:40
谢谢 鱼,你的词解读了这图的涵义。一遍遍读来感觉比我自己的理解更丰富

谢谢,雨亦鼓励,我也是东拼西凑吧,搜肠刮肚的码了一首词

雨亦 发表于 2023-3-8 21:43
看样子必须要有体罚,要不没这么快就出炉   

再次感谢

呵呵,上学时贪玩没少被罚站
一听罚站二字,立马儿一激灵,有提神醒脑的疗效
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-3-8 22:03
虽然输给燕燕莺莺,但是却赢了潇洒呢。

呵呵,都变光棍了,当然潇洒啦~
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

嗯嗯,春天来了,花花草草的都打扮起来了,周末时,同桌可以去踏青,拍照了

聂小倩 发表于 2023-3-8 22:29
天涯何處尋仙侶,人家孤凫有啥不好的,要什么莺莺燕燕语

呵呵,一般说这话的,不是受过伤,就是为情所困,最后就是,跳出三界看淡一切,
同桌属于哪一种呐
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-3-8 23:34
图、字、音乐和边框,呈现出来的就是一幅完美的作品了

谢谢,肥羊鼓励哈~

莺莺燕燕语虽然热闹,但是说不定,孤凫有孤凫的自在。你看它游地多么悠闲,只轻微的浮起一丝涟漪。:)

子非鱼 发表于 2023-3-9 15:48
嗯嗯,春天来了,花花草草的都打扮起来了,周末时,同桌可以去踏青,拍照了

早就踏了一次又一次了
[发帖际遇]: 聂小倩 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜