转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[词] 。柳梢翻香醉花阴~

柳梢青。

娇鸟啼花,游丝绕树,村野人家。
绿水田边,朱桥柳下,童稚咿呀。

也曾如此年华,豆蔻梦、弯弯月牙。
却又何时,炎凉世态,倦倦生涯。

翻香令。

篱边初日杏花繁,暗香浅酌蝶衣翻。
闲闲起,徐徐落,袅娜姿,妩媚弄春研。

画图描绘黛眉弯,赋诗吟诵语声欢。
这番是,光阴暖,漫心桥,添数朵清涟。

醉花阴。

桃李芳菲蜂蝶醉。香风撩衣袂。
摘朵鬓边斜,眉眼娇羞,一抹春滋味。

任凭岁月流星逝。不舍初心意。
不弃小情衷,谁诺相知,双脸彤云坠。

音。2023.03.30,阴,雨。。
才发现今天的日子数字很整齐哎~~
那谁,我表现还不错吧 ~。~

评分

[发帖际遇]: 尹初音 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

自古论坛出人才,今天是领教了。
[发帖际遇]: 理想主义的天空 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

太腻害,好腻害,这个得费脑筋好好读读,写出来不得薅几撮头发啊
[发帖际遇]: 棉花糖!! 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

景色好的脸都红了 还是有心事 老实交代

家驹 发表于 2023-3-31 10:06
景色好的脸都红了 还是有心事 老实交代

歪,心事不是你的吗,昨儿个还1314碰头了啊

棉花糖!! 发表于 2023-3-31 08:18
太腻害,好腻害,这个得费脑筋好好读读,写出来不得薅几撮头发啊

白发丑女了,不过本来就丑,所以看不出多少变化

理想主义的天空 发表于 2023-3-30 23:59
自古论坛出人才,今天是领教了。

就是凑字呀,人人都会的

尹初音 发表于 2023-3-31 11:24
歪,心事不是你的吗,昨儿个还1314碰头了啊

……………………………………………………

家驹 发表于 2023-3-31 13:00
……………………………………………………

哈哈哈,被我说中了484
别打我,闪

娇鸟啼花,游丝绕树,村野人家。
绿水田边,朱桥柳下,童稚咿呀。

也曾如此年华,豆蔻梦、弯弯月牙。
却又何时,炎凉世态,倦倦生涯。
-------------------------------------------------------
最喜欢第一首柳梢青
虚实结合,上阙写景,如入桃源,亦如怀旧。
下阙转得好,结的也好,由虚入实,影射当下。不错。
---------------------------------------------------------
第三首也好,用词优美,语句活泼、调皮、娇俏玲珑。
春风得意,绿裙出游,娇滴滴,一幅女儿家心态~
欣赏,音音好词~送花花~