转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 轻叩流年

[词] 一剪梅。

子非鱼 发表于 2023-4-5 20:37
诗又盈怀意又先,小月流连,唐突红颜。
蛮随雪信落梅肩,如似强牵,如是缠绵。

是吗是吗,可是好久不写时不时的就走板了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-4-5 20:39
这写的美呢,情意绵绵啊

词蛮,多半是这个调调的。
[发帖际遇]: 轻叩流年 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-4-5 21:55
厉害,唱歌写词,悠哉

其实,都不知道写啥好了,大致越来越小了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 15:51
其实,都不知道写啥好了,大致越来越小了。

说实话,我都不知道古文怎么写出来,有没有什么套路
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 棉花糖!! 头上,棉花糖!! 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-4-6 13:18
啥啦,那谁不会是我伐?
各么我就当作呒看到走过路过逃过了喔

月亮盯牢侬了,看侬往哪里逃,还是坐了窗台想想写写伐。

棉花糖!! 发表于 2023-4-6 15:53
说实话,我都不知道古文怎么写出来,有没有什么套路

套路肯定有,一般上景下情,当然情景交融最好。
具体的句型也有套路的,多背点就知道多一些。然后慢慢的忘记,组自己的词,造自己的句。
少用成语,能造出个成语那就是大才了。这事急不来,只好等水到渠成了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 16:09
套路肯定有,一般上景下情,当然情景交融最好。
具体的句型也有套路的,多背点就知道多一些。然后慢慢的 ...

只是这水从何而来。。。回头我也试着凑凑字,,向你学习下,,,

有啥简单点的词没,,

棉花糖!! 发表于 2023-4-6 16:10
只是这水从何而来。。。回头我也试着凑凑字,,向你学习下,,,

有啥简单点的词没,,

其实简单的词有时候也不那么简单的。不过写着写着词就会越来越多的。
也可以先组几个简单的词试着放到词里,组词造句成篇,养成习惯就自然而然了。
可以从改成语开始,能改两个字就好。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

轻叩流年 发表于 2023-4-6 16:19
其实简单的词有时候也不那么简单的。不过写着写着词就会越来越多的。
也可以先组几个简单的词试着放到词 ...

我就是觉得这些词真的好难凑,跟自己的文学底子有关吧,对于我来说好难
[发帖际遇]: 棉花糖!! 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

诗词的重点还是讲故事,要有个大致完整的情节。小说就是不用押韵才可以写的长,就容易太废话没文采。其实,词太长也难免废话的。