转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 二十支烟

理想主义的天空 发表于 2023-4-10 20:47
情愫并不是都是甜的,痛苦中最高尚、最强烈和最个人的,就是爱情的痛。兔子的朗诵,像心灵的独白,曲致幽微 ...

天空说得好。伤感的情绪有时也可以疗伤,给人心理以慰藉。

鳅鳅 发表于 2023-4-10 21:10
后面还有十支哇。很有画面感的吟诵。

是啊,还有十支烟没抽

雨亦 发表于 2023-4-10 21:16
在外听不了,先送花

谢谢雨亦

聂小倩 发表于 2023-4-10 21:36
读得很深情,气息上再控制一下会更好

谢谢小倩提点得是,气息处理上有欠缺。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 爱晒网的兔子 头上,爱晒网的兔子 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-4-10 21:58
很融入情绪的诵读,把一种爱的痛楚和无奈表达的很淋漓,喜欢兔子诵读的方式,沉浸式的,带入感强烈。

谢谢飞扬鼓励这素材做得挺带动人情绪的。

甜心尐猪 发表于 2023-4-10 22:25
情感层层递进,精彩的诵读

谢谢小猪猪,常含金嗓子护嗓啊
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 爱晒网的兔子 头上,爱晒网的兔子 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

家驹 发表于 2023-4-10 22:38
每根烟背后都有一段刻骨铭心的……………

谢谢支持

我能不能说一句跟她们不一样的?
你很有朗诵的潜质,对文字的感悟非常棒;但有一个很明显的弱点,我第一次听你的朗诵就感觉到了,那就是,你有时候太用力了。
比如这个朗诵,第一句“撕开锡箔纸.......”你就过于用力了。有人说,真正的悲伤不是撕心裂肺,而是欲哭无泪。所以说,朗诵,情绪尽量不要表面化,要让听众透过你的声音去感受你的情绪。
20枝烟,如果展开来一枝枝层层递进,你开始情绪就那么满,后面怎么办呢?
你可能在试图表现一种电影独白似的朗诵,那种感觉应该是涓涓流水,一点一滴渐渐渗入到听众的内心的,所谓的润物细无声。
你朗诵的感觉很好,再收一点,应该会更好。
[发帖际遇]: 古小毒 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-4-11 11:22
又被兔子的诵读感染到,同意天空的说,兔子倾入的情感是深邃的,每一次听你都能感觉到其间的情绪是流动绵延 ...

听枫的每一段文字都那么深刻而文艺,回帖也是深入人心。谢谢那么好的你那么懂得这二十支烟文本的旨意微茫和深情幽怨
[发帖际遇]: 爱晒网的兔子 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

爱晒网的兔子 发表于 2023-4-11 15:23
听枫的每一段文字都那么深刻而文艺,回帖也是深入人心。谢谢那么好的你那么懂得这二十支烟文本的旨意微茫 ...

看你的回复,让我更确定你的读不是浅表交代。用情的演绎,必然是在对文字有着纵深的理解之后,由主观的情绪驾驭着的声音诠释。期待兔子更多元的呈现,因为你值得期待~