转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【哭笑不得】馄饨的故事 + 简笺

喜欢吃馄饨,特别喜欢吃鸡汤馄饨,而且还特别喜欢吃广进祥家的鸡汤馄饨。
清澈的鸡汤中,漂浮着几只裹着透明鲜肉胖鼓鼓的小馄饨。
鸡丝,蛋丝,海米,榨菜,紫菜,菠菜,肉末,点缀其间。
还未开始品尝,光看着热腾腾,搭配诸多色彩的品相,就已经令人食指大动了。
更别提咬上一只馄饨,舌尖的味蕾瞬间被激发出鲜,嫩,滑,香等的感觉,简直了。
可恨口拙,根本无法用语言形容。
罢了罢了,还是上图吧——

有人说,你上图就上美食图,干嘛还上一张账单呢,莫非还想报销不成?
非也非也,各位请细看一下账单。看出什么问题吗?

账单上写着几项:
收银员:老板
下单人:老板
打印人:老板

各位这下明白了吧,这年头,打工人不易,老板更不易啊。
光杆司令一人,身兼数职不说,起早贪黑的,亏了全是一个人承担了。
不止如此,就连起码的工资也不能保证。

虽然这家店口味出众,可惜店面有点偏,顾客寥寥无几。
虽然有人会说酒香不怕巷子深,但是现在哪怕酒香也要会吆喝,才不至于会门庭冷落。
如此生意,不说别的,单是房租也是很大一笔开销。要我说,还是《趁早》关门大吉为上。
于是乎,为了配合某冰蛋子的哭笑不得的妙点子(只能借用歌名,生搬硬套上曲子了,哈哈)
上首《趁早》,替老板心酸几分钟。

后记:前段时间又路过那家店铺,果然已经不在。
那铺面正在重新装修,也不知道原来那家已经关门了多久……唉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

扒拉库存,好不容易凑个帖子,冰蛋子,我也是真不容易呀
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

吃馄饨人,老板

额,一不小心,被你真相了
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-4-14 14:09
额,一不小心,被你真相了

不过这馄饨看起来真是不错

棉花糖!! 发表于 2023-4-14 14:12
不过这馄饨看起来真是不错

是的啊,要是还开着,一定请你来吃一顿
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-4-14 14:13
是的啊,要是还开着,一定请你来吃一顿

能不能选一个其他饭店,非得选不开的吗?诚意呢
[发帖际遇]: 棉花糖!! 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

棉花糖!! 发表于 2023-4-14 14:15
能不能选一个其他饭店,非得选不开的吗?诚意呢

真心想让你尝尝呢,也就只剩这点诚意了,哈哈

简笺 发表于 2023-4-14 13:41
扒拉库存,好不容易凑个帖子,冰蛋子,我也是真不容易呀

简简呀,你这是领会了活动的精髓,全员老板的一份32元的馄饨哪里能养活一大家子人,趁早关了~~止损
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜