转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 尘土飞扬

[脑洞大开] 【哭笑不得】一生何求汪丫鱼

为啥叫汪丫鱼呢,我这叫“昂刺鱼”

以前钓鱼也有上钩的,那是野生昂刺鱼,特别好吃,现在呢菜市场也有很多,基本是养殖的,口感也差了很多

嫩用《一生何求》做背景音乐,啥意思,一生何求?有昂刺鱼啥都不求了是不是,哈哈,大肥羊属安分知足型,都说易满足的人是个快乐的人,我看你也差不多

冷山杉 发表于 2023-4-21 10:03
这鱼 这鱼 。。。
肥羊一整学名
我一时想不起我们这叫啥来了

ga yao,真是一个地方一个叫法
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-4-21 10:44
ga yao,真是一个地方一个叫法

六大爷那边管它叫啥呀

嘎鱼炖豆腐,,,还叫黄辣丁,,,这鱼蛮贵,,钓上来很难摘钩,,吃的太深,,刺有毒,,扎手太疼了

冷山杉 发表于 2023-4-21 10:55
六大爷那边管它叫啥呀

见11楼

棉花糖!! 发表于 2023-4-21 11:01
嘎鱼炖豆腐,,,还叫黄辣丁,,,这鱼蛮贵,,钓上来很难摘钩,,吃的太深,,刺有毒,,扎手太疼了

你那的叫法和我大侄女一样,嘎鱼

还黄辣丁,这鱼的名字也太多了

我这叫另一个名字,你看我11楼的回复

一生何求 羊哥偷腥 改吃鱼了 做这么香 你别吃了 俺去给你打点儿草回来

六六 发表于 2023-4-21 11:17
你那的叫法和我大侄女一样,嘎鱼

还黄辣丁,这鱼的名字也太多了

我这就叫嘎鱼啊,好不喜欢这鱼,钓上来的时候,鱼钩恨不得都到肚子里了,很难取出来,基本养不活,,,

哦,原来就是我们这儿的昂子鱼啊,不过我发现现在市面上看到的昂子鱼都比以前大好多,味道却没有以前的鲜了
[发帖际遇]: 尹初音 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

这鱼姓汪吗?