转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[活动] 【Sing你的爱】我要你+古小毒

沙发弄湿了。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

大板凳稳当。

听枫 发表于 2023-5-5 15:59
新编的版本,叙述感较之原版弱些,但空间感强,很通透

这歌儿是不是有好多版本?反正就觉得版本唱起来很酣畅。
感觉这歌儿改编似乎更偏重音乐技巧多一些,相对对情感的表达削弱了。

飘飘 发表于 2023-5-5 16:23
本来正沉浸在抒情美好的歌声中呢!
突然被那天涯呀的给打断了意境!
女声不太和谐这点儿加的有点儿太突兀 ...

这事儿其实是这样:这个版本应该是现场版的,中间那个“女声”是原唱自己反串的,所以听起来不太自然;最后的道白伴奏中没有,是我自己加的,呵呵。
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-5-5 18:00
这首伴奏跟之前听过的不一样,你的更抒情了,伴奏也是

这歌儿应该有好几个版本,这一版改编的,音乐层次上好像更丰富了些,但处理不好,很容易乱了。

鳅鳅 发表于 2023-5-5 21:28
加个白眼儿。凑一对儿扔过去。

这都要成双成对儿的,呵呵。
这个真不赖我,原来伴奏中就有这么段儿嚎,后期的时候应该把这咕噜掐掉。

鳅鳅 发表于 2023-5-5 21:31
两人还分开录了,可以合一版的哇,
没升降调吗?有呼噜呼噜的细微杂音。
哦哟,后面加天涯歌女了 ...

这歌原本就都单独唱过,就没再费那个劲儿合录。
这个其实我之前给一个朋友的节目录的,我拿到的伴奏就是这样的。中间的那段“呼噜”声,应该是原版中故意做的,想达到一种怀旧老唱片儿的感觉吧。
中间“天涯歌女”是原伴奏中带的,这个应该是现场版的。我感觉那段“女声”应该是原唱自己反串的,声音有点儿不够自然,所以我跟着合唱了一遍。
这个应该是张杰版的,最后的独白到时我自己加的。

雨亦 发表于 2023-5-5 23:04
好吧,强烈要求合一版

不用那么“强烈”,你言语一声儿就成。

雨亦 发表于 2023-5-5 23:05
想唱 老狼和任素汐 那版,女声太少

没问题。换一下就是,你唱老狼,我唱小任。

古小毒 发表于 2023-5-6 18:01
这歌儿是不是有好多版本?反正就觉得版本唱起来很酣畅。
感觉这歌儿改编似乎更偏重音乐技巧多一些,相对 ...

是,原唱有两个版本,老狼与任素汐,各有独唱版也有合唱版,后来应该是节目中被各种重编翻唱了吧