转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【Sing你的爱】月亮代表我的心 + 小猫 @飘飘

天边的风 发表于 2023-5-9 19:55
优秀不够格啊。不过,你能在月色下听我的琴,该是我的荣幸吧~~
我通常在视听室或琴室录,环境相 ...

若我说我录音没有任何设备,只是普通耳机,你信不信?我有时是一个耳朵戴着听伴奏,一个耳朵不戴听自己唱的,没有任何录音技巧
华为手机和苹果手机自带的有线耳机,音质都可以,至于那些乐器,我是直接手机录音功能录的,所以杂音更大

好曲赠佳人。
风的才华是语言盛不下的。
那么温柔、舒缓,天籁般沉浸。
心意的美在音乐里呈现。

天边的风 发表于 2023-5-9 19:47
是你的演唱感动到我了。感觉你唱邓歌的神似形似都有了,很见功底~~ 这次音乐节你唱了那么多的月亮,我只 ...

是的哟,不是一家人不进一家门!
有一朵月亮花我就很知足了,种了四枚月亮收获一枚月亮花我还不是赚了吗哈哈哈

天边的风 发表于 2023-5-9 19:48
能给飘飘带去愉快的音乐陪伴,我周末的琴没白拉,哈~~

小猫咱要天天快乐哈
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-5-9 22:15
给小猫鼓掌,夜晚的梵婀玲更加动听

谢谢鱼兄临帖听曲,给你沏茶~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

聂小倩 发表于 2023-5-9 23:09
若我说我录音没有任何设备,只是普通耳机,你信不信?我有时是一个耳朵戴着听伴奏,一个耳朵不戴听自己唱 ...

你这么回答,是让我信呢,还是信,哈哈~~ 不过你去年不是买过新话筒的吗?

理想主义的天空 发表于 2023-5-10 01:58
好曲赠佳人。
风的才华是语言盛不下的。
那么温柔、舒缓,天籁般沉浸。

谢谢空空来听曲,一家人,咱不盛语言,盛的是情意,哈~~

缓缓的琴声,低语卿耳,伴着这幅月畔荷塘柳丝垂的韵意,就这样在灿烂的五月,悠悠飘荡轻抚过转角,这样的意境,这样的随性而为,一切都是那么好,那么好。很美。

聂小倩 发表于 2023-5-9 23:09
若我说我录音没有任何设备,只是普通耳机,你信不信?我有时是一个耳朵戴着听伴奏,一个耳朵不戴听自己唱 ...

我和小倩一样,就是手机自带的那耳机效果还不错!
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-5-10 19:20
你这么回答,是让我信呢,还是信,哈哈~~ 不过你去年不是买过新话筒的吗?

你记性真好
我问你设备,就是因为这个话筒如今完全处于闲置状态
不知道为什么,用AU软件录制,干声特别小,加了外置功放都没用
而且拾音特别灵敏,房间里小钟表的走针声都能录进去,对环境要求非常严苛
以前我也用电脑录过,台式机加动圈话筒,效果非常好
用了笔记本后无论如何都达不到从前的那种效果,可能还是声卡问题
[发帖际遇]: 聂小倩 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜