转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[翻唱] 【母亲节】妈妈留给我一首歌+古小毒

▌妈妈留给我一首歌·古小毒

在我童年的时候
妈妈留给我一首歌
没有忧伤没有哀愁
唱起它心中充满欢乐
啊啊啊啊

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

是哦,母亲节,我们都唱首妈妈的歌吧
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

小小毒的歌声把人带入到那个影片,小街,对不啦?想到了张瑜

没听到声音,先送花花
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 云儿 头上,云儿 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-5-13 09:33
是哦,母亲节,我们都唱首妈妈的歌吧

母亲节,唱出对妈妈的爱。
[发帖际遇]: 古小毒 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-5-13 09:34

“小小毒”,多一个字儿,感觉一下子时光倒流了似的。
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-5-13 09:34

是的。《小街》是一部非常唯美的电影,有着散文诗一般的韵味。无论是拍摄手法还是叙事风格,包括镜头语言的应用,以及男女主演的表现,在当时都是绝对先锋的。
导演杨延晋是第四代导演的代表人物之一,执导了《苦恼人的笑》、《小街》、《夜半歌声》等影片,才华横溢且浪漫多情,最终与台湾才女玄小佛结合。
值得一提的是,这部影片是男女主演郭凯敏与张瑜最具cp感的作品。他们的表演纯真而生动自然,相比《庐山恋》更加成熟和具有深度。

云儿 发表于 2023-5-13 10:50
没听到声音,先送花花

换了个播放器,现在应该可以听到了。
[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

古小毒 发表于 2023-5-13 11:38
“小小毒”,多一个字儿,感觉一下子时光倒流了似的。

老了,手一哆嗦就多打了个小字

古小毒 发表于 2023-5-13 11:40
是的。《小街》是一部非常唯美的电影,有着散文诗一般的韵味。无论是拍摄手法还是叙事风格,包括镜头语言 ...

嗯,真的很美,音乐也美。
哇,你分析的太细到位了,象个业内人士