转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 【我是转角小厨师】开始活动啦~~~

圣诞了平安了,新年了,倒霉的2020年就要过去了,我们要不要犒劳犒劳一下舌头和胃呢,要的!

那就动动小手做一道拿手好菜(或点心、主食)(中西不限),并且给菜取个有趣的名字,并且还要有趣的介绍一下这道菜,当然要是把这道菜送给谁那是更好的啦。

活动要求:
1、每贴不能超过三张图片,图多打开要慢的啦
2、每贴介绍的有趣文字不少于100字。
3、发贴前缀:【我是转角小厨师】+有趣的菜名
4、活动高亮:绿色
5、发贴类别:私家厨房
6、活动时间:2020.12.24~~12.31

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

哎呀,做菜可不拿手啊,吃比较拿手。。。

有木有钱钱

最近忙得都没在家做过几次饭,只能莱看看大家的拿手好菜了~

7.每贴奖励白银一万两。外加冰冰香吻一个。
你少了一项,哥替你写了,不用谢,我是雷锋。

冰冰辛苦了呀

真是愁到人家了,还要取有趣的名字,我去我的燕儿去。。

为避免三高,很少用油,取一小勺油放入待烹调的菜中搅拌一下,再加适量食盐。放旺火上,加少许水,靠产生的蒸汽焖菜,反复加少许水,反复焖,直到炒熟为止。我一直这样烹调菜,却不知道科学不,前几天看科教频道健康之路节目,才知道专家给大家推荐的水油焖菜,和我的作法一样,哈哈,当时高兴的,就想找个人显摆一下。。。

少放油确实好些  发表于 2020-12-25 21:15
嗯,焖的次数多了点,好菜慢焖,哈哈哈  发表于 2020-12-25 15:31
这个简单,深得我心。除了还要反复焖。  发表于 2020-12-25 10:36

评分

这个好,明天我煮一锅白米饭

这个有趣的名字有些难取~~