转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[风景] 恣意的翔舞

苏蓝 发表于 2023-5-23 12:07
首先看楼主的片,很讲究,每幅有别具一格的表达,动中有静,静中有动,且不说构图,色调,场景氛围的抓拍颇 ...

苏蓝又给我整高大上了,还上了知识产权了,哈哈~~
其实拍的时候更多的是凭感觉,拼高速度,也想不了那么多,反正扫完后总有自己满意的收获在里面的~~

听枫 发表于 2023-5-23 15:00
小风这组抓的真漂亮,姿态各异,戏水,捕食,各个瞬间都被你拍到了,可以想像一下过程的辛苦,小风也算趟过 ...

混在朋友群里练练手,也算是打过鸟,摸过鱼了,挺过瘾的,哈哈哈~~

听枫 发表于 2023-5-23 15:01
我咋有点想看“鱼儿不宜”的镜头呢

这都想看啊,鸟儿都怕吃相难看,惹恼了鱼儿。吃的动作尽量放在水里了呢,哈哈哈~~~
给你上一张还算雅的片吧~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

天边的风 发表于 2023-5-23 19:18
是啊,拍鸟比拍花草累多了。去拍鸟的,扛的都是大炮~~

是呀!拍鸟得聚精会神的追着鸟儿走,拍花一对焦咔嚓一声就好了

天边的风 发表于 2023-5-23 19:20
去打鸟,通常都有一帮朋友。我们这边有海边拍海鸟的,有秋天在大坝等白头鹰南飞的,,也有早春拍白鹭筑巢 ...

乐趣也在那机关枪一样的快门声中!
就是挑片子也费神,费眼
[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

爱晒网的兔子 发表于 2023-5-23 18:53
小猫抓拍得好漂亮长炮里是不是有一个是你的

谢谢兔子来观片!那一排是尼康大炮,我的是佳能的,在另一边~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-5-23 19:46
谢谢兔子来观片!那一排是尼康大炮,我的是佳能的,在另一边~~

我跟你一样也是用佳能的机子,我觉得佳能的色彩还原比较好,比较油润!

我这边看的比较多的是白鹭。海鸥被你拍的这么清晰,且姿态万千。3-6幅图溅起的水花都是在瞬间的,都被抓拍到了。而第9幅的对称感是如此强烈。很是欣赏。

天边的风 发表于 2023-5-23 19:25
空空的评,让片中“动态的静物”仿佛又鲜活起来了呢。如果说心中有翅膀才能抓住视觉里的飞翔,那么你在赏 ...

是哦,如来说:世界,既非世界,是名世界。
翅膀,既非是翅膀,是每一个想翱翔人的精神图腾。嘿~~
原来风的片片不仅仅是片片,是悟道、是受教!
[发帖际遇]: 理想主义的天空 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-5-23 19:23
好像大家都比较喜欢9楼那张,黑不溜秋的,我差点都放弃,哈哈~~

可能是那张
海鸥与水面的亲密接触
更接近完美
就像全红婵的跳水