转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[配音] 配音:电视剧《我的前半生》之来自妻子的诘问

配音:电视剧《我的前半生》之来自妻子的诘问
罗子君:一抹微蓝
陈俊生:缘音
L:你不打算回家住了?
C:没有,加班,太忙了。
L:我还以为你已经搬过去住了。
C:没有
L:俊生,你能告诉我吗,你到底喜欢那个女人什么。我不是过来吵架的,我就是来好好说话的,你能告诉我吗,你喜欢她什么,比如漂亮性感?我不这么认为;独立智慧?唐晶你也是这样的女人,你不喜欢这样的类型,我知道。。你告诉我,你喜欢她什么。
C:我不知道。
L:你喜欢跟她在一起,那你们在一起的时候都在做什么?
C:没什么特别的吧。上班的时候上班,下班了,聊聊天,但是。。
L:但是什么?
C:我觉得快乐,有意义。
L:难道这个家一天天变好,看着孩子一天天长大就不快乐,没有意义吗?
C:子君我问你,你觉得生活的意义是什么?我说的不是家里边干净,孩子成绩优秀,你光鲜亮丽,我事业有成,不是这个,你活着,你想要做什么呢?
L:我的生活意义不是你赋予我的吗?我全部的生活意不就是家庭幸福,人人称羡,白头偕老,还不是你给我的定义吗?你叫我不要工作,你说可以养我,你想干什么就干什么,你再我反过头来拿这些来反击我。
C:对不起,是我的错,真对不起,但是子君我还是那句话,你可以随便提条件,我们分开以后,你的生活水平,生活质量不会下降,如果你愿意,我可以继续供养你和孩子。
L:你说来说去都是物质条件,车啊,房子的,给我多少钱,陈俊生,你难道以为我不想离婚是因为这个吗?我一趟趟跑来找你,是因为我怕我离了婚以后没人养我,没人给我饭吃吗?我是没有工作,我是脱离这个社会很久,我看起来什么都不会,可是我也有朋友。我才三十多,我也可以好好活下去的。
C:不,我不是那个意思,我就是想说,我是尽量希望你的生活能维持原状嘛。
L:维持原状?怎么维持原状,家都没了,怎么维持原状?你告诉我,陈俊生,你以为我不愿意离婚是因为,为了这些吗?我今天跑过来,我跟你说话,我求你,是因为我舍不得你,我舍不得这个家,我舍不得让平儿变成单亲家庭的孩子。老公,你。。。我真希望,希望你可以离开那个女人,只要你愿意离开她,给你时间啊,三个月,四个月,半年,一年,只要你跟她划清界线,我怎么做都可以啊。
C:(沉默)。。。我爱她,无可救药地爱她。
L:。。。以前,你也是这么跟我说的。
(画外旁白音)陈俊生说那些话的时候冷酷到冰点,简直不敢相信,跟我曾经满怀喜悦和信心托付终身的男人是同一个人。唐晶说结婚生子好像是男人骗女人吃下的毒苹果,从初尝甜蜜到几乎毒以身亡,我用了八年,我不怕羞耻地承认,S到临头,我还心存一点侥幸,臆想着陈俊生在最后时分饭然醒悟。
(生活就是这样,一会儿让你笑着,一会儿让你哭着,看你如何抉择了。)

评分

@蜻蜓 来来来,卡个位

依依 发表于 2023-5-22 21:02
@蜻蜓 来来来,卡个位

来了
[发帖际遇]: 蜻蜓 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

仔细聆听

蓝蓝的配音真棒
[发帖际遇]: 蜻蜓 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

挺快啊,刚才找歌呢

陪你一起哈
[发帖际遇]: 依依 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

蜻蜓 发表于 2023-5-22 21:32
蓝蓝的配音真棒

看过这剧吧,听完是不是很想揍这个陈俊生

依依 发表于 2023-5-22 21:36
挺快啊,刚才找歌呢

找到了吗

找到了,若把你,听过吗