转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[赏析] 感受枫~吹的方向,和麦子一起的成长

感受枫~吹的方向,和麦子一起的成长

文/摄 理想主义的天空

听枫的演唱清澈、深邃,语感、节奏以及抒情气息掌控没得说,呈现出的由内而外的文艺气息和抒情调性,直接打到听者内心深处最柔软的部分。

前奏古典吉他有一小节类似《sailing》的旋律。枫的演唱,比原诗更多一份沉郁,蕴藉的意境深远开阔,“我有一所房子,面朝大海,春暖花开……”这婉转的声调,吟咏寄远,音尽而意广,余音在心头袅袅不绝。

仔细听唱法里小的细节处理,源于对海子原诗深邃的理解所能抵达的深度属性,枫用旋律、音符、音色和唱腔,再创作了更能引起共鸣的美丽诗篇。

不是很懂诗歌以及演唱的核心要义,但在枫的歌声中会有一种直觉,那些理想主义的天空,那些自我的落寞,那些超现的神秘主义等私人化的情绪,都在枫平静的音色下含蓄地暗示。而一波波涌动的激流,像不像枫与海子的一场内视化了的灵魂呼应?歌声饱蘸对每个个体精神困境的思索,是面朝大海时的孤独,是春暖花开时的冥想

从明天起,做一个幸福的人。枫带我们诠释海子诗歌中情绪的中枢,他所向往的幸福生活是喂马,劈柴,周游世界,是关心粮食和蔬菜。是给每一条河流、每一座山取一个温暖的名字……

感性的人会通过文字、音乐、朗诵、绘画、摄影等活动,对生活的真实现场生发出敏锐的直觉力,即艺术感受力天赋。它是属于抑郁质的天赋,海子就是这样的人。他于诗歌语言的直觉感受以及语言重组的能力,都具有很高的天赋。

我们与梦里的大海相隔的,或许不仅是那推开窗的动词,不仅是阳光下的遥望。不妨,让我们静下来,静下来,深入地内观一个自我,感受歌者和诗人赤子般的情怀,感受枫~~吹的方向,和麦子一起的成长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 理想主义的天空 头上,理想主义的天空 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@听枫~~
被你的歌声打动。
中午时间紧,写完没时间润色。

沙发是听枫的,我先给擦擦枫再坐
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

小理想写的真好,你说出了我想说却想不出如何说的话!
你两同样精彩!献花两束

感谢飘一直以来的厚爱鼓励~~ 小发收下,表扬也恬不知耻收下,哈哈~~  发表于 2023-5-25 12:10
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-5-24 13:32
小理想写的真好,你说出了我想说却想不出如何说的话!
你两同样精彩!献花两束

抱抱飘,嘿。
以前手机看微信群,现在打开手机看转角。
晚上回去回飘。

抱抱空空,被你感动到不行,你眼里笔下的枫远比我好的多~~
[发帖际遇]: 听枫 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

老丈人唱歌情感非常到位的
[发帖际遇]: 棉花糖!! 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

空空不仅有着深厚的文学底蕴与精湛笔力,更有着敏锐细腻的艺术感受力与洞察力,以及包容的善感的心。
其实我性子是偏清冷的,曾经习惯了沉浸式的与音乐共处,我知道自己唱歌经常会把自己唱成旁观者,更像置身故事之外,似是你说的直觉,是一个方向,是私人化的情绪,也是落寞的旁观,是超现实之外,有时我自己也陷于此间,歌里的听枫是我也不是我。
你可以听到“唱”之外的种种,有知音如我空,枫心圆意满~

评分

片片里是空空的录音设备么,原来你是如此热爱唱歌,虽然声带有疾依然不能掩盖你的实力,但我期待你治疗之后的再战江湖。

理想主义的天空 发表于 2023-5-24 12:49
@听枫~~
被你的歌声打动。
中午时间紧,写完没时间润色。

这一气呵成的真切,如何还需要润色,已然好俊的不像话,关键是太打动枫心。