转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[朗诵] 【你写我读】 更尽一杯酒。

更尽一杯酒。文:千杯酒。
从《桃花,桃花》到《若风飘来,你的眼神》,惟有你,酒兄,那么长的文字你都念了下来,就像长长的夏日里,做了一个长长的梦,梦里又是一个长长的梦,醒来时的那一声好醉。
是的,就像,无尽的时光里,明知下一刻,天光即将大亮,酒终将喝到最后一滴,你我终将一别,但仍要放歌,甚至,不必候葳蕤生香,也不必等无尽的夏的盛开,甚至不必在乎你的嗓子是否痊愈,那杯酒,必须先干。
这是晨曦之邀,是明月清风之请,更是千杯酒与荷叶连连之论道。
是洪荒岁月里,初雷乍现之起笔。
岁月生香,流年生暖。
惟此,酒兄,我们再尽一杯。

评分

@千杯酒 ,为了和我的造句习惯相似,我去,悄默地换了几个字。

哈哈,你这速度,酒兄得借着酒劲儿赶了

小茶 发表于 2023-6-2 23:17
哈哈,你这速度,酒兄得借着酒劲儿赶了

他手一挥,我就杯一举。就又一个回合了。
[发帖际遇]: 轻叩流年 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

大兄啊,你这速度,比干了杯中酒还干净利落

轻叩流年 发表于 2023-6-2 23:04
@千杯酒 ,为了和我的造句习惯相似,我去,悄默地换了几个字。

改得好,恰若落霞时分的那一抹光晕,更多了三分醉的意境

轻叩流年 发表于 2023-6-2 23:21
他手一挥,我就杯一举。就又一个回合了。

我表示追不上你的步伐了,得去唤个美人,代我与你更尽一杯酒

千杯酒 发表于 2023-6-2 23:45

嗯,也就一杯酒的功夫,