转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 古小毒

[其他] 【抱鸡】单口小段,季夏の云来听相声,愿开心满满笑口常开.

鳅鳅 发表于 2023-6-9 21:53
里面配上笑声的音效就更象相声了。

烘托气氛,相声这玩意儿需要个现场感。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 古小毒 头上,古小毒 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-6-9 21:56
哦,后面有音效哦,前面也有几个可以放一些的。

录的时候是一气呵成,没考虑到音效的事儿。

鳅鳅 发表于 2023-6-9 22:01
嗯,同意,感觉文稿可以自己修改精简一下,把梗留下,多余的话减掉一点,时长控制在十分钟以内,效果会更 ...

这事儿其实是这样儿:这个段子其实压根儿就没有文稿,不是照着现成的本子说的。这事儿就是我的亲身经历,觉得很好玩儿,就想分享给大家乐一乐,但实在懒得码字儿,就用了这种方式。当时就是直接录的,没有本子,自个儿信口开河想哪儿说哪儿,所以严格说起来,这其实不能算作真正的“相声”,缺少相声的“三翻四抖”,只能算作讲故事吧。

鳅鳅 发表于 2023-6-9 22:01
96一只鸡真心不贵。

因为来不及讲价,就感觉亏了似的。

鳅鳅 发表于 2023-6-9 22:02
扎红绳的“扎”不翘舌。
标语那里的笑声不自然,吓我一跳。

嗯,确实应该是平舌音。
那个地方的包袱设计不好。整体的节奏没跟上,所以显得突兀了。
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-6-9 22:11
周末收到小毒这么大一份厚礼,真是又感动,又惊喜。
知道你能说,没想到你这么能说,还如此用心,加了音效 ...

惊不惊喜?意不意外?
呵呵,其实用不着,听相声,哈哈一乐,用不着感动。
我说到做到,说过的话,一定要践行。
我人生第一次登台表演,其实不是唱歌儿,就是说相声,这得追溯到小学一年级。
这事儿其实是我的一次亲身经历,觉得很好玩儿,就用这种方式跟大家分享一下。
直接录的,没有文本,就是信口开河想哪儿说哪儿。所以,严格说来,还不算是真正意义的“相声”,缺少相声的“三翻四抖”。
说相声的,最怕你这种内行观众跟着搭话接梗,多好的包袱也抖不响,行话叫“刨活儿”,哈哈。
[发帖际遇]: 古小毒 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-6-9 22:12
小毒呀,你是转角相声第一人,又开拓了电台新领域呢
转角真是人才济济,电台又上了新高度,羊一定又美滋滋 ...

转角藏龙卧虎高手如云,只不过就我显摆嘚瑟了而已。
电台其实真可以挖掘挖掘,除了配音朗诵,还能不能玩儿点儿新花样儿.......
[发帖际遇]: 古小毒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

理想主义的天空 发表于 2023-6-9 22:50
全能啊这是,比专业的相声演员声音都好听。

瞎玩儿瞎闹,见笑见笑。
相声门里还真没几个声音好的,师胜杰先生应该是第一人,口儿甜,脆生。姜昆年轻时嗓子挺好,跟师先生不相上下,老了就不成了。郭德纲也可以,底气足,声儿很亮。
这只是说话的声音,不是指“柳活儿”。

空心树 发表于 2023-6-9 23:08
这叨叨的,情趣横生啊~~

觉得有趣就成了。
[发帖际遇]: 古小毒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

莫失莫忘 发表于 2023-6-10 07:41
这个聊的好,绝对的功底深厚,赞。。。

没啥功底,就是爱好,感谢欣赏。