转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[朗诵] 【端午粽情】外婆的小脚粽(文字:天边的风)

早点艾特啊,不然今儿的端午坠儿就早早挂上了

季夏の云 发表于 2023-6-21 23:13
@六六   来收图啦

再附赠一张

知道我爱国风啊,哈,收了,不谢不谢昂

听到自责,停住了,我还以为被卡,原来是结束了

喜欢你的声音没商量,反正就是听不够的那种

小对勾端午快乐哦

来听小对勾的好声音

季夏的声音完美地诠释了风文字里浓浓的思念家乡和亲人的情怀。
文字和声音相得益彰,这样的诵读让人难忘,令人动情~~

评分

小猫朴实温情的文字被云读得温暖动人,帖子也很养眼

小风的文字很温暖,小妹的诵读很专业,绝配!
[发帖际遇]: 鳅鳅 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-6-21 23:12
@天边的风

你的这篇文字,让我想起小时候相似的情景,擅自使用,水平有限,读了很多遍,也没能完全表达 ...

谢谢季夏!把我前两年写的字拿出来读了,让我重温了一遍外婆的小脚粽,唇齿间仿佛有粽香飘过。
外婆虽然走了好多年,但每年的端午,还是十分的想念她。
你的读无疑是专业的,平和的气息,节奏把控得也好,象是在耐心地讲解着小脚粽,又象是对着家人的一场自言自语,听后给人十分的亲切感。阿岚说会把小风听哭了,此刻,我便是眼眶湿润的~~

冷山杉 发表于 2023-6-21 23:25
对于包粽子的启蒙认知
就是从看奶奶包粽子开始
有我童年最温暖美好的回忆

我们的童年都有关于粽子的记忆,这是最美好的时光之一
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

尘土飞扬 发表于 2023-6-21 23:35
小猫的文字简单中透着浓浓的情,云姑娘的读温暖中带着一种懂得,这样的情意,多么值得我们去珍惜和感动,一 ...

就喜欢你们这种接地气的文字,很容易滋生温澜,我们自家人的文字,就该自家人读,对吧
[发帖际遇]: 季夏の云 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜