转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 军歌嘹亮

[诗] 梦里东风扶我看,一春蝴蝶正倾城

虽然不知道是写给哪位仙女的,但收礼的仙女一定会感到非常幸福

落雪听茶
当茶也可听时,这时光该多么幽静美丽呀

知梅因有香
这句真有遥知不是雪,为有暗香来的味道了

为什么我觉得七律五律写的更好看呢,是我的问题吧,赏能力有限

问好军歌~~

这一组有许多喜欢的句子。
第一首的“放梅如我凭帘外”加后面两首整的。

我也觉得比那冬日奢侈的十件事要更耐品。

南歌初渝 发表于 2020-12-26 22:43
为什么我觉得七律五律写的更好看呢,是我的问题吧,赏能力有限

其实律诗比绝句更好写,南歌可以尝试一下
这组是赠诗,读起来更亲切,之所以给冬日十奢加精,因为我个人觉得那组营造的情怀更趣味些

七律。遣怀
此身如是白云轻,无问东西无问情。
往事调成花色相,馀年悟到月空明。
三弦或可拨孤独,二两自能醺五更。
梦里东风扶我看,一春蝴蝶正倾城。

最喜欢这一首~军歌的诗风我很喜欢,词句优美,意境典雅,富有禅意~

子非鱼 发表于 2020-12-29 22:30
七律。遣怀
此身如是白云轻,无问东西无问情。
往事调成花色相,馀年悟到月空明。

这一首每一句都有引人处,无一败笔。不知让人赞哪一句为是。
但我尤其觉得惊艳的是:往事调成花色相。
这其间的雅致就不用提了,往事以花色相相比,绚烂繁盛而又有时间的沉淀,相较之下,那如烟成空类,轻飘无一物。

又加一“调”字,用心之深可感。
到现在,我只对这个ID名有意见,军歌嘹亮,不太粗豪乎?

军歌的字真心好看~~浅吟低唱时从容含蓄,静默相对亦温润体贴
初来乍到,送花花的钱钱都没有赚足,只能小气地借图片表示表示了

送花是免费的。欢迎掬雪烹茶,好名字!  发表于 2020-12-30 23:10