转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[公告] 七月“同拍一池荷”活动公告

千杯酒 发表于 2023-7-5 21:51
题图照片采用了对角线构图,也叫三角形构图,三张形状不一的荷叶,一张卷曲、一张半舒展、一张完全舒展的照 ...

咦,不说不知道,经你这么一释图再看果然不一样了,所以看来偶尔对自己拍的脑子的片片加个图释还挺有必要,也不枉自己辛苦一场~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 听枫 头上,听枫 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-7-5 21:56
哈哈,同意板凳上的小蝶,俺也借一台单反去,哈哈,让枫丫头急头白脸的抓狂。

不让你朋友圈里踅摸图,抓狂的是谁,哈哈~

轻叩流年 发表于 2023-7-5 22:31
以前倒是拍过,我去找找看,可是4张肯定没那么多哎,

出门去看一次荷花,就会有40张荷花照片了
[发帖际遇]: 千杯酒 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-7-5 22:31
嗯,今年荷花开的比较早!

你是早早就抱得荷花仙子归了

旷远 发表于 2023-7-5 22:37
这一池清凉,真真沁人心脾,小帖子太漂亮了,还有我就看见猜猜前三名还有奖励,这就令人兴奋了
不过这次难 ...

哈哈,这个猜一猜难度可真不是一般般的大,所以更多期待~

听枫 发表于 2023-7-5 22:47
活动整得太有样儿了,我也借个单反去,我家门锁都按你家门上了,你还不拿个单反表示一下么,哈哈~

哈哈,你不用单反也能拍到单反效果的荷花照片,去年拍的就很惊艳,今年再惊一次呗~

千杯酒 发表于 2023-7-5 22:59
你是早早就抱得荷花仙子归了

我们还等着你把荷花仙子放出来呢

千杯酒 发表于 2023-7-5 23:04
哈哈,你不用单反也能拍到单反效果的荷花照片,去年拍的就很惊艳,今年再惊一次呗~

完了,想用去年的旧照蒙混过关没戏了

千杯酒 发表于 2023-7-5 23:01
哈哈,这个猜一猜难度可真不是一般般的大,所以更多期待~

也不见得,你的奖励也很难省下
[发帖际遇]: 旷远 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-5 22:49
咦,不说不知道,经你这么一释图再看果然不一样了,所以看来偶尔对自己拍的脑子的片片加个图释还挺有必要 ...

你这么一说,我就更应该明天就把荷花的构图技巧整理出来啦,大家去拍荷花的时候也好有个参考,现在已经整好了大半
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜