转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

返回列表 发新帖
楼主: 莫失莫忘

[朗诵] 老手表——大海

问好兔子,感谢惠听,上茶。。。

冰冰 发表于 2023-7-6 14:46
这样的读,让文字立体、鲜活了起来

问好冰冰,感谢惠听,上茶。。。

鳅鳅 发表于 2023-7-6 22:30
我老爸也有一块机械手表,大海的文字也的细腻,莫莫读的用心。

问好鳅鳅,感谢惠听,人老了都会有些老物件。。。上茶

听枫 发表于 2023-7-6 22:58
想起我妈那块老机械手表,我还有戴过,真想找回来收藏起来

问好听枫,感谢惠听,人对老物件的看重,也是对过往的一种眷恋吧。。。上茶
[发帖际遇]: 莫失莫忘 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-6 23:02
又听到莫莫的好读,情绪很饱满
问个小问题,一块要用儿化音么?

问好季夏,感谢惠听,我是这样理解的,一块在这主要是口语的 表述,不用儿话音显得僵硬和呆板。当然每个人的理解不同,表述也会不同,就看自己怎么去演绎了。。。
非常喜欢这样的直言交流,感谢
[发帖际遇]: 莫失莫忘 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-7-6 23:25
大海朴实的叙述手法,莫莫的诵读更是充满故事感,二者两相宜,真切入心~~

问好旷远,感谢惠听,大海写的细腻真实生动,上茶。。。
[发帖际遇]: 莫失莫忘 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

莫失莫忘 发表于 2023-7-7 06:25
问好季夏,感谢惠听,我是这样理解的,一块在这主要是口语的 表述,不用儿话音显得僵硬和呆板。当然每个 ...

谢谢莫莫这样用心的回答,我也喜欢这样的交流

儿化有其规范原则和禁忌原则,我一直无法理解透彻,回头我再琢磨琢磨

问好季夏,我是这样理解的,儿化音是增加感情色彩的,显出亲切、生动、形象,听着舒服为主。。。春,里面的儿话音很多,少了这些儿话音的辅助,文章就没有那么生动活泼了。。。  发表于 2023-7-8 05:47
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

莫忘又出新作品,欣赏来迟,见谅哦

我爸也有一块老手表,还是国外的牌子,小时候不懂这个,只觉得表链的卡扣好玩,没事就戴在自己的胳膊上卡着玩儿

大海的文字感人,聊起了一波回忆杀,莫忘的朗读。。于平淡里见真情,好读

问好六六,是作者的文字打动了我,家里的老物件,都是珍藏的记忆。。。  发表于 2023-7-20 05:55