转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

居然私家的莲池也有霸王莲,这曲这莲这一池的碧波,美

六六 发表于 2023-7-12 19:43
我来看第一眼,哈哈,巧了不是

六六来得太及时了,赶紧地给你上西瓜消暑~~

六六 发表于 2023-7-12 19:45
不是说荷花是外来物种吗,咋那边还给了荷花一席之地呢

小猫拍的荷花确如你所说,以碧池彩莲的姿态傲娇的 ...

六六,我这是拍的睡莲啊。严格来讲,荷花和睡莲是不同种的水生植物,二者间的亲缘关系很远。荷花是莲科莲属中国莲,睡莲是睡莲科睡莲属睡莲种。荷花原产于中国,但睡莲的原产地在北半球很多国家。
王莲的原产地是在南美洲的,国内的王莲应该是引进品种吧~~

飘飘 发表于 2023-7-12 19:46
这莲花的品种真多呀!
手机拍的也特别好看!
我就羡慕你们配乐配的与场景很契合,增加了意境!

这个私家花园的睡莲品种很多,他是一位收藏家,世界各地的名品他都有,我还没拍全呢。下班路过,不敢打扰老先生太多,匆匆拍了些,先完成一下作业再说,哈~~
我音乐收藏得多啊,我以前在网易博客玩,专门做音乐专辑的~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-7-12 20:13
各色的莲在老先生的碧池盛开,也盛开在你的镜头下,更盛开在了大洋彼岸的转角。
因了你,才能天涯咫尺共赏 ...

也是第一次去这家私人莲池,应该早点去的,那天时间太匆匆了。如果带着相机去,可能出的片更理想些~~
其实还是要感谢转角有这样一场活动,不然我也不会拿着地图到处找睡莲的,哈哈哈~~

尹初音 发表于 2023-7-12 20:18
很美
我把标题看成了碧池彩蛋

哈哈哈,想到吃了啊。睡莲好像除了观赏,食用的部分并不多,据说根茎可以吃的~~

鳅鳅 发表于 2023-7-12 21:08
哇,小风终于交作业啦,我也喜欢莲花胜过荷花,第一张的莲叶没见过,米国也有霸王莲哦。

我这是第二次交作业了哦。美帝有霸王莲啊,其实国内的王莲也是引进的吧~~

空心树 发表于 2023-7-12 22:05
这色彩斑斓的,像一幅幅油画,国外的莲花洋气一点

睡莲,好像国外的品种更多些,也更洋气些~~ 莲池主人是一个睡莲收藏家~~

尘土飞扬 发表于 2023-7-12 22:13
小猫好用心的完成作业,也让我们见识了别样的风采,那蓝色的莲花真是好看极了

看我多认真,有嘉奖吗?哈哈~~
蓝莲花真的很好看,很贵气。给你发一张正宗的埃及蓝莲看看(Nymphaea caerulea (Egyptian Blue Water Lily))~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-12 23:10
这么巧的吗?你也拍到了王莲,此处当有西瓜隆重登场

很难想象这是私人莲池,居然连王莲 ...

哇,这是只需记账就能管够的西瓜吗?谢啦~~
这个私人莲池规模很大的哦。老先生说,等他离世后,他会把花园捐赠出去。
你对王莲还这么有研究啊,那你去植物园真是不虚此行了,我们跟着涨知识了~~