转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

听枫 发表于 2023-7-15 21:40
其实我也有与我闺女类似的疑问,同是水生植物,怎么老美不拒绝莲呢。还是因为荷花源于ZG才被拒。

小猫科普了荷花和睡莲的区别,两种属不同水生植物,荷花是中国的,睡莲产于北半球
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-7-13 19:45
哦哦哦,嫩又给我科普了,长见识了

怪不得没见到荷花呢,原来我给弄混了

国内许多地方荷与睡莲都是共处一池的,所以也不分彼此。我们这边许多州是禁止种植荷花的,但睡莲被认同是本土植物,允许养殖的~~

空心树 发表于 2023-7-13 21:51
好像更粗壮一些,国内的莲花更秀气~~

好像这边的莲花品种更多些,这位主人因为是收藏专家,所以,种类更齐全~~

尘土飞扬 发表于 2023-7-13 22:07
给你看看正宗的合肥蓝

你这个蓝莲花带紫色的啊。合肥蓝,记住了~~

飘飘 发表于 2023-7-14 10:34
这就是说择日不如撞日,还是你有运气,假如你下了班一转念直接回家了,那就错过这次机会了!
音乐达人, ...

我本来是想休息日带上相机美美地拍个够的,结果一联系,说是老先生要外出了,没择成只能撞日了,哈哈~~

冷山杉 发表于 2023-7-14 12:31
莲池倒映出天空的蓝色
越发闲得花儿娇艳

主人家的莲池收拾得很干净,精致,蓝天映入莲池,那种感觉真得好美~~
杉杉最近来得少,你找到荷塘了吗?

简兮 发表于 2023-7-14 17:19
睡莲难得一见,尤其是王莲

我也以为国内种睡莲的地方不多,但这次活动,好几位都拍到睡莲了呢`~
我们这边种植睡莲的地方,王莲也多见~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-7-15 11:11
碧水清莲,水天一色,美极了!
有两个莲花的品种第一次见、花型和叶子都很美,颜色也很特殊,谢谢小猫的分 ...

鱼兄对睡莲也这么熟悉啊。那位主人把莲池收拾得特别精致,当蓝天映入水池时,这效果就出来了~~
以前国内时睡莲见得不多,倒是这边睡莲种植比较普遍,可能禁种荷花的关系吧,水的世界里就只有睡莲了~~

雨亦 发表于 2023-7-15 11:17
米国的莲和我们不同吗?这么高的莲花,涨见识了呢

我们这边睡莲的品种肯定比国内的多啊,我去的地方主人又是收藏养殖专家,所以,品种更多些~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-7-15 15:09
这是你手机拍的?清晰度好高呀,真漂亮,奖西瓜三枚

你今年送西瓜也很大方嘛,哈~~
200MP像素的手机不是白换的,这就是品质~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜