转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

季夏の云 发表于 2023-7-15 15:10
出门游玩前喜欢做一些攻略,看到好玩新鲜的,也会后期做一些了解,但都只是皮毛啦

你每次出游功课总是做得杠杠滴,向你学习~~
管它皮毛真毛的,反正我们跟在后面受惠~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-15 21:40
其实我也有与我闺女类似的疑问,同是水生植物,怎么老美不拒绝莲呢。还是因为荷花源于ZG才被拒。

哈哈,疑问真多。不是因为荷花来自ZG,关键是荷花在这边特别适应,特别能长,还烧香赶走和尚的阵仗,把这边本土的水生植物压制了,所以要剥夺它生长的权力~~哈哈哈
睡莲被认为是这边的本土植物~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-15 21:44
这位老先生真是了不起,这得多大规模的莲池可以收藏世界各地的不同品种。虽然你拍的不多,但看花色与叶子, ...

老先生的园林很大,用句惯用的话,就是地主家的,哈哈~~
之前听朋友介绍说有私家花园,我也不信啊。因为我们这边许多人家在自家花园就会挖一个坑,然后种些荷啊莲的,名曰:迷你莲池。
所以,我想来个眼见为实。等真见了,有点瞠目结舌了都,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-16 20:29
哈哈,疑问真多。不是因为荷花来自ZG,关键是荷花在这边特别适应,特别能长,还烧香赶走和尚的阵仗,把这 ...

说白了,还是欺生,就是容不得别家的能长

天边的风 发表于 2023-7-16 20:33
老先生的园林很大,用句惯用的话,就是地主家的,哈哈~~
之前听朋友介绍说有私家花园,我也不信 ...

第一次去主打瞠目结舌,以后再去,主打一个不白去,可劲儿拍拍拍

听枫 发表于 2023-7-16 20:35
说白了,还是欺生,就是容不得别家的能长

其实吧,这个和前几年老美消灭外来的鲤鱼,荷兰消灭外来的螃蟹是一个道理。就是不能让外来的动植物抑制了本地的物种~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-16 20:36
第一次去主打瞠目结舌,以后再去,主打一个不白去,可劲儿拍拍拍

已经和老先生搞好关系了,下次去熟门熟路,游刃有余了,哈哈哈~~

天边的风 发表于 2023-7-16 20:44
其实吧,这个和前几年老美消灭外来的鲤鱼,荷兰消灭外来的螃蟹是一个道理。就是不能让外来的动植物抑制了 ...

海纳百川这词儿也是中国特色

天边的风 发表于 2023-7-16 20:46
已经和老先生搞好关系了,下次去熟门熟路,游刃有余了,哈哈哈~~

哈哈,社交小能猫。下次可以拍的随心所欲了
[发帖际遇]: 听枫 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-7-16 20:53
海纳百川这词儿也是中国特色

烧香赶走和尚的事儿,这个川,老美纳不起啊,哈哈哈~~