转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】碧池彩莲

天边的风 发表于 2023-7-16 20:59
烧香赶走和尚的事儿,这个川,老美纳不起啊,哈哈哈~~

我们都烧香请留和尚,哈哈

天边的风 发表于 2023-7-16 20:25
你今年送西瓜也很大方嘛,哈~~
200MP像素的手机不是白换的,这就是品质~~

哇哦,S22,果然品质出众

S23 Ultra  发表于 2023-7-16 21:44

天边的风 发表于 2023-7-16 20:25
你每次出游功课总是做得杠杠滴,向你学习~~
管它皮毛真毛的,反正我们跟在后面受惠~~

我怎么觉得是我该向你学习呢?
[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-16 20:08
主人家的莲池收拾得很干净,精致,蓝天映入莲池,那种感觉真得好美~~
杉杉最近来得少,你找到荷塘了吗? ...

确实呢
莲池水面收拾得干净了
越发突出花与叶的静谧优雅
我这边没有荷塘呢
“众里寻他千百度”
蓦然回首也不好使啦
再加之
个人身体一直抱恙
家里有点事情
也没了心情
就安静看大家“热火朝天”吧

天边的风 发表于 2023-7-16 20:22
鱼兄对睡莲也这么熟悉啊。那位主人把莲池收拾得特别精致,当蓝天映入水池时,这效果就出来了~~
以前国内 ...

从花型和叶柄看还是和国内的莲花区别的,国内常见的都比较玲珑剔透,觉得你拍的莲花更高端一些。
不过近几年国内的城市园林绿化越来越好了,花卉的品种也多了
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-7-16 20:04
国内许多地方荷与睡莲都是共处一池的,所以也不分彼此。我们这边许多州是禁止种植荷花的,但睡莲被认同是 ...

荷花那么漂亮他们真是不懂得欣赏

冷山杉 发表于 2023-7-17 13:48
确实呢
莲池水面收拾得干净了
越发突出花与叶的静谧优雅

杉杉最近身体欠安了啊,那得多休息。赏荷的机会总会有的,身体是革命的本钱~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-7-17 15:05
从花型和叶柄看还是和国内的莲花区别的,国内常见的都比较玲珑剔透,觉得你拍的莲花更高端一些。
不过近 ...

还是鱼兄对睡莲有研究,观察得仔细。空心树也说国内的睡莲花型小些。我是在这边看多了,做不出比较了呢~~

六六 发表于 2023-7-17 15:14
荷花那么漂亮他们真是不懂得欣赏

其实,这边还是有爱荷懂荷的人的,不然也不会想办法在公园的小池里种养的~~

一个字,美!一直都觉得莲有小家碧玉般精致的美。