转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[活动] 【同拍一池荷】悠悠荷韵,暗香浮动

冰冰 发表于 2023-7-16 17:33
我怎么感觉这雕塑有点呆呆的呢

那个雕塑公园的雕像都是真人尺寸的,有的很能以假乱真的。那里的雕像,都是取自于许多世界名画,是从平面中走出来的立体效果哦~~

雨亦 发表于 2023-7-16 18:15
小风辛苦啦  这就是转角人的精神——热爱生活,认真做事!

主要是被转角人的拍荷热情激励到了,所以,打听到那里有荷,就豁出去一回。虽然往返的路程远了点,但这个周末好像过得特充实~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-7-16 18:16
在异国拍荷花,肯定又引起你思乡之情。沉醉其中,就像回到西湖岸边吧。

雨亦真是善解人意。对荷的这般执着,其实也是为了沉浸一回荷香。虽比不上西子湖,但至少那是中国荷~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

简兮 发表于 2023-7-16 20:00
小猫也真是拼啊
往返150多公里,带来是视觉盛宴
手机欣赏不太方便,改日电脑上再来欣赏

你懂的,有时候赏荷,更在于过程。当然,这次过程、结果都满意,至少那是我身边的荷~~

尘土飞扬 发表于 2023-7-16 21:29
哈哈,有火车的有地铁的有骑车的有开车的还有驾机的

我的这份执念,还不是受了大家的精神鼓舞吗?枫上还补充了许多花絮故事呢,真是精彩纷呈啊~~
这个雕塑公园以前我拍过的,也发表过的。不过,雕塑和荷花一起出现还是第一次。走了那么多路,对结果还是挺满意的~~

理想主义的天空 发表于 2023-7-16 21:58
风这一池诚意满满的荷,无论是远景的广阔视野还是近景的完美特写,都那么精致优雅,音乐也是完美适配!

谢谢空空。总是给我那么多的鼓励和肯定。一场奔袭,冒着酷暑,收获的并不仅仅是那些荷片,更在于参与 其中的过程,在于内心的一次释放~~~

季夏の云 发表于 2023-7-16 22:00
很惊喜,原来你那里也有荷,虽然路途遥远,但至少每年想念时,可以有个依托
荷塘再小,也是一份柔软的牵念 ...

哈,我也感到有点惊喜呢,居然在本州就能找到荷~~
就象你说的那样,至少在有念想时,一番奔袭,还是可以触及,还可以闻见的~~

季夏の云 发表于 2023-7-16 22:04
说小,其实规模也不算很小了,正是盛开期,天气也帮忙
上海的几个小公园里,荷花池规模也不过如此
所以, ...

是的,上海市区的荷池,长风大些,中山的还行,人民公园的就很小了~~
那天找到的这个荷池,已经与大小没有关系了,重要的是那里有荷~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-7-16 22:07
喜欢沙发上的一组啊,荷花应该是很中国的,加上这些雕塑,也很融洽,很好看~~

荷花本就原产于中国,肯定从中国引进的品种~~
坐落在公园里的一座座西式的雕塑,有那些荷花池做背景铺陈,有一种中西合璧的美感~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-7-16 22:11
本来还想再发一帖的,看来要泡汤了。
前保、前门受损,定损了,2390元,要做钣金、油漆,最麻烦的是我要 ...

你这个车祸花絮,为2023的这一场拍荷活动增添了一道风景,日后回忆起来也是蛮有意义的~~