转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[活动] 【如花说】我想到的地方

我想到的地方,更准确的说是我想去的地方,这个想法时常会从潜意识里冒出来。
呃,扯句闲篇看到那么多虎子在展示自己,看哪个都喜欢的很,因为不管是什么虎都是家里的小爱逗,现在是有点眼花缭乱,时间还有容我再观望观望哈哈哈
先说说我想去到的地方吧,我最想去到的那个地方那就是苏州。苏州虽说已经是去过两次,但每次只是蜻蜓点水般的掠过,还没来得及细品已经转身便是天涯了!
时常会想着在七里山塘的那条小水街的岸边穿行时,从戏楼里传出来咿咿呀呀韵味悠长的昆曲,就足以让人心生缠绵,那一刻真想驻足不前,停留在那,随着她的曲儿调儿 喜乐幽怨, 千回百转。
不知怎地,想起那条街巷总是有种被一只柔软的手捏疼了心的感觉!
那里的黄酒绵柔香醇,喝下去似乎有让人恍若隔世的感觉生出……
细细想来,旅行的意义在于过后的回味,每次翻看影集,总会在一幅幅图画面前凝视,寻找当时快乐的痕迹,每次又会有不同的感触!回忆也是另一种形式上的旅行。
我忽然理解了那些爱好旅行的人的那种说走就走的冲动,是源于一种内心的热爱!
来的有些匆忙,本来只打算路过,也真真儿的是路过了一下,惦念却留下了。
苏州似乎比十年前的那次来过更增加了些许诱惑,或者留在那深度游会更好。
可以由七里山塘一直走到虎丘,可以在喜欢的店铺停留,可以坐上小船飘荡在水巷,可以贪婪的看那在水里生根的白墙灰瓦,可以安静的听摇曳生姿的苏州评弹,还有那些听不懂的吴侬软语,想到这就会闭上眼睛,就会觉得真又置身其中了!
遗憾真的能给人带来美好的期盼。此时的我就是这种心情。  

评分

给你推荐一只虎

这朵小花在暴马甲吗
小爱逗是小猫吧

看小花这篇随笔,我也想去苏州听听评弹,逛逛虎丘了,这地名和咱活动有关联啊
旅行中的小情怀随笔端缓缓流淌,切身也安然,很美好的旅途笔记,认真写字的人都很美,小花更是越瞅越美

评分

我在苏州等你,或者你的回忆里加上一个我
[发帖际遇]: 没钱花 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

安之若虎 发表于 2023-7-31 16:25
这朵小伙在暴马甲吗
小爱逗是小猫吧

你这眼神,真虎

哪只虎
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小花 头上,小花 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

安之若虎 发表于 2023-7-31 16:25
这朵小花在暴马甲吗
小爱逗是小猫吧

你猜是谁就是谁

认真写字,认真体验生命的小花花真的好美。

旷远 发表于 2023-7-31 16:27
看小花这篇随笔,我也想去苏州听听评弹,逛逛虎丘了,这地名和咱活动有关联啊
旅行中的小情怀随笔端缓缓流 ...

很好听,虽然一句也听不懂!