转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 千杯酒

[风景] 后孤山的荷花@允执

千杯酒 发表于 2023-8-14 17:16
大多情况下我是发9张照片的

好的,我默默的记下了,以后不管咋地看到九张直接就坐下哈哈哈

千杯酒 发表于 2023-8-14 17:18
最近脑子生锈了,形容词啥的,苦思不得,一抄了之

你别学我那么谦虚啊!
我已经长胖了,你也想发福了吧!

尘土飞扬 发表于 2023-8-14 23:11
对对,在酒面前我就不找词夸他了,他一肚子花词

你就不怕酒一会儿出来让你接个飞花令

冷山杉 发表于 2023-8-14 17:24
酒也忒卷了
我这连荷叶都找不到
你还能拍到这么美的荷花

这个季节,西湖边就荷花最多,其他的花也不多了
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-14 18:22
呀,你还去拍荷呢,第一张远景,虽然天气湿度大了些不够通透,但景致已然收于眼底,很开阔,又很别致,荷花 ...

西湖边最有名的几个荷区,倒是天天有人在打捞杂物,然后这样的天气吧,一到双休天,游客多得道路都堵塞,下次还得避开双休天去拍照~
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

听枫 发表于 2023-8-14 18:23
看着荷花开的势头还很足了,守着西湖,真是享不尽的美景啊。

兴致来了,去拍照还是有景可寻的,现在就等秋风起啦
[发帖际遇]: 千杯酒 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

雨亦 发表于 2023-8-14 22:10
晨雾中的荷花给人一种朦胧的美,别有韵味

有点薄雾,索性雾再浓一点,景色还能更别致一些~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 千杯酒 头上,千杯酒 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

甜心尐猪 发表于 2023-8-14 22:28
还可以拍到这多荷花,真漂亮

嗯,荷花的品种不同,花期也长短不一,好在是错开了花期,去对了地方还可以拍到荷花的~
[发帖际遇]: 千杯酒 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

空心树 发表于 2023-8-14 22:30
这个是早上四点钟去拍的吗?
这大片的荷花还开的这么好,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。

是的,早上开车过去需要45分钟,现在日出时间是5点24分,4点过去时间还是比较充裕的~

允执 发表于 2023-8-14 23:27
把礼物融合于日常,便有了一种融入日常之寻常又独特的念。
西泠桥上的晨曦,有云的陪衬自是极好的,没有云 ...

寻常日子,若能让自己的心静下来,或者在观花的那一刻有所感悟,都是岁月赋予我们的最好馈赠