转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[诗] 《七绝》岁暮咏怀步韵子非鱼

时光如河,浮生为鱼,在暗流湍急中相会,总是命里该遇,就算那日不遇,终会路左相会,命中注定。这句话一直温暖着我。。。

情关
尘间难越是情关,一世倾心落字艰。
誓约成殇愁对酒,痴人痴语寄诗山。
◎少年
回首风中那少年,白衣胜雪逸飘然。
唇边玉笛销魂曲,惹我相思湿旧篇。
蓦然回首
雨巷擦肩伞下惊,依依回望见钟情。
小桃梨蕊殷殷好,万缕千丝一朵倾。
梅韵
袅袅琼音醉里寻,梅花三弄起诗心。
霜天晓角情飞渡,夜话围炉效古今。
夭桃开出相思引,风抚堤边柳带轻。
抹粉画眉临水照,花间看蝶舞倾城。
夏韵(新韵)
蛙鼓声声水上喧,流光细数口头禅。
撑开荷叶多情伞,享尽浮生一片天。
秋韵
十里芦花白了头,满池菡萏翠将收。
残红落处携颜老,北雁排成一字秋。
冬韵(新韵)
踏雪看梅并不难,遥思那片水云天。
几番风雨寻寻觅,可否今年作去年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

@子非鱼 鱼兄弟步你个,遥祝新年快乐,做一只自由自在的鱼~~~

步韵鱼版的,等鱼版来读

古风版限代码,但可以直接帖歌

http://bbs.zjiao.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

这里有教程

萧遥 发表于 2020-12-29 14:54
步韵鱼版的,等鱼版来读

古风版限代码,但可以直接帖歌

这个教程是mp3,俺这个是网易,谢谢萧版了。

醉公子 发表于 2020-12-29 14:57

网易先转换成mp3
教程链接
http://bbs.zjiao.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

醉公子 发表于 2020-12-29 14:57

网易的可以直接贴mp3,公子你把网易的链接丢这里,我看一下
就是你的网易歌曲页面直接丢过来就行

萧遥 发表于 2020-12-29 15:21
网易先转换成mp3
教程链接
http://bbs.zjiao.net/forum.php?mod=viewthread&tid=798&extra=page%3D1

看见了,萧版辛苦了,晚上好。

听枫 发表于 2020-12-29 18:54
网易的可以直接贴mp3,公子你把网易的链接丢这里,我看一下
就是你的网易歌曲页面直接丢过来就行

好,枫爷帮偶看看。

对,听过你的歌就知道你是爱音乐之人。  发表于 2020-12-29 19:34
嗯,每个人都有自己的习惯,我也是平常做什么都不能离了音乐  发表于 2020-12-29 19:29
我来晚了,是小二帮你弄好的。  发表于 2020-12-29 19:28
嗯嗯,已经出来了,真好,偶喜欢一边看字一边听着歌,谢谢枫上。  发表于 2020-12-29 19:24
谢谢你,不知咋称呼你。  发表于 2020-12-29 19:23

1. http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1490362890.mp3
复制代码

公子把这个地址收藏,以后想用网易的,就在你打开的歌曲页面地址栏里可以看到一串数字(歌曲ID),复制下来替换掉上面那串数字就拿到新的音乐地址。
然后发帖的时候,在高级模式下的工具栏里找到一个黑色音符样式的工具点开,帖进地址就可以了