转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 《亚麻色头发的少女》To 雨亦

德彪西呀德彪西,这首《亚麻色头发的少女》是我最早知道也最为熟悉的他的作品,虽然我没有能力弹奏
当初喜欢两首关于少女的钢琴曲,另一首是《少女的祈祷》

你说想法很狂妄,我说,尝试很大胆,也很成功
双弦,转调,都是高难度的小提技巧,能听出你深厚扎实的功底
而我更欣赏技巧之外的东西,你用对比的音色,像德彪西那样,描绘了音乐的色彩,表现出了少女的可爱与温婉,仿佛沐浴在阳光下

这礼物很用心

评分

[发帖际遇]: 季夏の云 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

兮颜真是好童鞋,谢谢你的这束红红美美暖暖的花,雨亦一定喜欢~~

兮颜 发表于 2023-9-3 20:17
空中弥漫着幸福的旋律,那是天边的风为雨亦送来的生日祝福
好听~

一起祝福雨亦生快~~

鳅鳅 发表于 2023-9-3 20:41
对,少女就该是这样的,恬静,淡然,那眼神清澈向往。

鳅鳅这是听出少女的画面感来了~~

飘飘 发表于 2023-9-3 20:41
小猫这独奏比有伴奏还好听!
祝福小雨生日快乐!

谢谢飘飘捧场!这是不得已之举,权当是自我陶醉一下,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-9-3 20:42
借雨亦的光,又欣赏到小风的琴声了,岁月静好。

借雨亦的光,我又在转角有了一次得瑟的机会,哈~~

雨亦 发表于 2023-9-3 21:12
太喜欢你拉的小提琴曲。
没有伴奏,可以让我更能静心感受小风浓浓的祝福。

谢谢雨亦鼓励,你喜欢我太高兴了,真怕自己演奏砸了呢~~
这首曲子是我一直喜欢的,拉这首曲子时,《小艾琳》的形象一直在脑海里浮现,每一个音符就像是每一笔油彩,弓弦就这样在一个空间里起伏移动,逐渐成画,这样的感觉真的很美妙~~

尘土飞扬 发表于 2023-9-3 22:34
你用的是一腔真情送来最美好的祝福,温郞如玉

小猫就是带着满腔的真心,然后借机会在转角拨拉一下琴弦,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

旷远 发表于 2023-9-3 23:13
美~小提琴独奏的夜空,是小猫最真挚的情感递送,有些空旷的音色更添美意
琴声是打开暗黑的钥匙,美了夜色 ...

这首曲子旋律优美清新,还真适合在静夜里聆听的。谢谢远远喜欢~~

家驹 发表于 2023-9-3 23:31
舒缓 平静 美好 俺风兄弟有品位 有实力 用心拉出美妙音符 俺先陶醉一宿再说

哈哈,也不是啥品味,就是比较偏爱古典多一点点~~
我兄弟来听琴,茶酒迎候~,必须的~