转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[器乐] 舒伯特 - 小夜曲(小提版)@听枫

舒伯特.小夜曲

{演奏|小猫}

弗朗茨·舒伯特(Franz Schubert)是奥地利作曲家,早期浪漫主义音乐的代表人物,也被认为是古典主义音乐的最后一位巨匠,被称为“艺术歌曲之王”。
舒伯特的《小夜曲》是一首家喻户晓的名曲,但是,这首歌曲在作曲家生前竟然不为人们所知。直到舒伯特去世以后,为了纪念他,人们把他后期写的一些艺术歌曲搜集整理在一起,编成《天鹅之歌》声乐套曲之后,才发现它们的宝贵艺术价值。
——————————————
小夜曲(serenade)是一种音乐体裁,用于向心爱的人表达情意,通常用吉它或曼陀林伴奏。舒伯特、古诺、德里戈和托赛里的小夜曲被称为“四大小夜曲”。著名的小夜曲还有很多,老柴、德翁都有小夜曲名篇传世,但大家最熟悉和喜爱的还是舒伯特的《小夜曲》。
此曲原为艺术歌曲,歌词是德国诗人莱尔斯塔布所作。附上歌词:
我的歌声传过深夜
向你轻轻飞去
在这幽静的小树林里
爱人我等待你
皎洁月光照耀大地
树梢在耳语
树梢在耳语
没有人来打扰我们
亲爱的别顾虑
亲爱的别顾虑
你可听见夜莺歌唱
他在向你恳请
他要用那甜蜜歌声
诉说我的爱情
他能懂得我的期望爱的苦衷
爱的苦衷
用那银铃般的声音
感动温柔的心
感动温柔的心
歌声也会使你感动
来吧亲爱的
愿你倾听我的歌声
带来幸福爱情
带来幸福爱情
幸福爱情

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

@听枫    答应给你演奏一遍舒版的小夜曲,我来兑现。为了长记性,自罚十遍,录一版,也算是对老舒的作品有交待了,哈哈~~
@飘飘    来听小提~~

蹭听
沙发就给我爹

弯月当空,听着这样的音乐,手里拿块月饼衬托……
我此刻,该想起谁呢?

给我家晨哥的,先抢个头排座位哈~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

风呀,该说你什么好呢,简直就是全能王,样样都拿得出手,而且个个都是精品~
在你悠扬的曲子里,静静聆听~~~

安静听小风的演奏
也来补习古典音乐知识
[发帖际遇]: 冷山杉 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

真是才女

小风对自己的作品也是精益求精的态度哦,十遍录一遍,
钢琴和小提琴结合好和谐哦,令人陶醉

你这也太速度了,果然是你应该非常熟悉的练习曲了,一下练十遍,舒大爷应该可以原谅你了,哈哈~
[发帖际遇]: 听枫 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜