转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 舒伯特 - 小夜曲(小提版)@听枫

天边的风 发表于 2023-9-26 20:00
谢谢飘飘的花花,给你上杯咖啡吧,自己手磨哒~~

好,这个必须得喝哈哈

抒情又浪漫~旋律笼罩在一层轻纱笼罩般的柔美中,梦幻~
我也跟随小风的琴声沉醉一会~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-26 19:51
可以说,舒伯特是不幸的,也是幸运的。在他有生之年得以见过贝多芬,得到他的赏识,并在死后陪伴在老贝的 ...

贝多芬一直是舒伯特的精神支柱,所以,贝多芬去世,对他打击非常大,这也是导致他英年早逝的一根导火索
舒曼,又是另一个传奇,音乐家中,文学造诣超过他的,似乎没几个了
他们都是伟大的,值得尊敬的

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 季夏の云 头上,季夏の云 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-26 19:54
其实小提版的这首小夜曲,也有很多 版本的,我都忘了这是跟谁学的了,哈哈,不乱说了,不然又要遇见梅花 ...

哈哈哈,其实你误听成托塞利小夜曲幷完全是你的问题,两支曲子在起始旋律节奏上是有些许相似的
而更为主要的原因是曲风的改变,让整首音乐发生了质的偏移,更加上新填词,是很容易混淆的
我听过几首爵士版的古典名曲,与原曲大相径庭

你说到音乐色彩,这是我非常喜欢的术语,从你第一句弱进开始,我就知道,你处理得非常漂亮
就像你说的,梦幻

不过这个起始旋律还是挺明显的,哈~~  发表于 2023-9-27 09:05

那就整起来吧

跟十四楼这样的回答啊
[发帖际遇]: 阿岚 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-26 19:00
想起转角的家人啊,杉杉家的转角号都启程了呢,哈~~

咋让你猜到了呢?神猫

天边的风 发表于 2023-9-26 19:11
平时没空啊,这个周末正好没有被Call,也没有On Call,这就是我说的有空了,哈~~
其实这首曲子从小就拉 ...

我碎碎念一下,希望你经常有空,哈哈。。。
以后再有合唱活动,可以加一段你的solo,你是不是觉得这想法还不错~~

听枫 发表于 2023-9-27 09:04
我碎碎念一下,希望你经常有空,哈哈。。。
以后再有合唱活动,可以加一段你的solo,你是不是觉得这想法 ...

哈哈,那个可使不得,我去就添乱了~~

阿岚 发表于 2023-9-27 07:52
咋让你猜到了呢?神猫

猫小只,也是风啊,站得高,看得远嘛,哈哈哈~~