转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[器乐] 舒伯特 - 小夜曲(小提版)@听枫

季夏の云 发表于 2023-9-26 22:27
贝多芬一直是舒伯特的精神支柱,所以,贝多芬去世,对他打击非常大,这也是导致他英年早逝的一根导火索
...

都说舒伯特是贝多芬的继承者,尤其是他后期的作品,更有贝多芬的影子。他那么崇拜贝多芬,死后陪伴在老贝的身边,也算是彼此有伴。他未能完成的《第八交响曲》,虽然遗憾,却留下了残缺的美~~
舒曼,用现在的话来说算得上德艺双馨。自己的才华,留下了许多著名的经典。还笔耕不断,推荐和发掘新人佳作,可见他的人品~~

评分

季夏の云 发表于 2023-9-26 22:35
哈哈哈,其实你误听成托塞利小夜曲幷完全是你的问题,两支曲子在起始旋律节奏上是有些许相似的
而更为主 ...

哈哈,你这是在为“梅花鹿”开脱呢~~~
幸好我的老师不在,不然会把她气疯的,肯定是要罚站,反思,然后罚练琴的。所以,这次我自罚,哈哈~~

冷山杉 发表于 2023-9-26 20:57
知其然
更知其所以然
才是对音乐的喜爱

小时候学琴,接触的古典多一些。我尽量多分享,和大家一起古典,哈哈~~

那边 发表于 2023-9-26 21:20
之前听过一曲,以前没注意大概都当成你推荐的音乐了
看来你的演奏和经典曲子没什么区别~

我推荐的音乐都发在乐版的,在大厅里拉的就放在唱吧器乐专栏里,业余爱好,助兴而已,不能和大家比的~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-9-26 21:58
业余选手咋了!不信让大家来评评理,我说的一点儿都不高!
有句话叫高手在民间

好像是呢,咱转角的民间高手好多呢,哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

蝶洛 发表于 2023-9-26 22:02
抒情又浪漫~旋律笼罩在一层轻纱笼罩般的柔美中,梦幻~
我也跟随小风的琴声沉醉一会~

蝶班又是很晚回家的吧,辛苦了~~~
愿曼妙抒情的小夜曲,能带给你好梦,美美地沉醉~~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-27 19:21
小时候学琴,接触的古典多一些。我尽量多分享,和大家一起古典,哈哈~~

说不定小风分享的同时
还能温故而知新
[发帖际遇]: 冷山杉 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

阿岚 发表于 2023-9-27 07:49
跟十四楼这样的回答啊

这就是近墨者黑吧
[发帖际遇]: 季夏の云 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-27 19:15
都说舒伯特是贝多芬的继承者,尤其是他后期的作品,更有贝多芬的影子。他那么崇拜贝多芬,死后陪伴在老贝 ...

关于音乐家的故事和话题,真是说上三天三夜都说不完的
正是有了他们,才有了我们如今那么丰富的、可以欣赏不尽的音乐财富
[发帖际遇]: 季夏の云 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-9-27 19:16
哈哈,你这是在为“梅花鹿”开脱呢~~~
幸好我的老师不在,不然会把她气疯的,肯定是要罚站,反思,然后 ...

梅花鹿一定会谢谢我
至于你的老师是不是罚你,我就不管了,反正你会自罚的
你自罚,我们就有耳福了~~~
[发帖际遇]: 季夏の云 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜