转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 季夏の云

[器乐] 【风轻云淡 · 器乐合奏】我的祖国(To:所有人,祝双节快乐)

季夏の云 发表于 2023-9-26 23:05
我家的,看见你出现,太高兴了,继续好好调养自己哦
我呢,要很诚实地告诉你,这绝对是第一次合作,若非 ...

乖乖,你会错美人意了,哈哈,她的意思是你们未来还会有更多精彩合作,不仅这第一次。

我去,你们还可以这么玩,羡慕,我怎么说啊,太棒了!!!!!!

季夏の云 发表于 2023-9-26 22:57
真的吗?真的吗?我可真信了,我也是演奏家啦
你可别真把我宠得没羞没臊的

真的真的
比珍珠还真
因为
我老季值得呀

哇,太好听了,小提琴和古筝的妥妥结合,我们不求完美,只愿心意相通

这合奏也太优雅了,转角的听觉盛宴。
听着天衣无缝的感觉,你俩真是厉害,不是专业胜似专业!

这个确实很有难度,尽管我不懂器乐,但我仍然觉得有一定难度。
合奏跟合唱不一样,合唱是同一个伴奏,只要不出这个调调儿,分好歌词,各唱各的,最后合成即可。
网络里这种跨越空间的合奏,各种不确定性太多。虽然有谱子,但小提琴的曲谱跟古筝的曲谱肯定有区别。我猜想是不是小提琴负责主旋律,然后古筝负责协奏。合唱如果唱错了一句,可以暂停重新录这一句;我不知道这种合奏如果错了一个音符,应该怎么办?
而且,如果是现场器乐合奏,可能会有很多即兴的东西,可见这种合奏难度可想而知。

评分

[发帖际遇]: 古小毒 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

震撼!惊叹!古筝和小提即使是现场合奏也要有指挥的协调,这种跨越时空和距离的合奏如此完:,即互相呼应,又相互呵护,激昂深情,婉转千迴…转角专有,赞!

评分

这次合作的创意虽然是意料之外的,但结果却是情理之中的。就象雨亦说的那样,因为我们都是在意的人,认真的人,都不愿意让雨亦失望的人。当然,完成这次“不可能完成的任务”,中间小插曲不断,但终究还是完成了,你的付出功不可没。我只是完成了我的小提那部分,还害你断了弦,哈哈,我都不好意思说了~~  但你的智慧和坚持,让作品成型了。虽然是一架古筝,一把小提,没有热闹的器乐辅助,但这样的效果却是我喜欢的。就象大家说的那样,这样的中西合璧,唯有转角有。自夸一下,哈哈~~

评分

雨亦 发表于 2023-9-26 18:50
因为生日时,季夏和小风都把自己满意的曲子送跟我做礼物。
自己突发奇想,他们两个能不能合奏一曲呢?我是 ...

雨亦的这个创意,当时的确让我有点不知所措。但绝对不是“无知”,而是我没有跟上你超前创意的思路。我都向我的师兄汤帅请教过了,他说:哥们儿,世上的难事都是这么发明的,不怕做不到,就怕想不到,哈哈~~ 于是我对自己说,雨亦的提议,不是要在转角开启古筝小提的中西合璧先河吗?多有挑战性啊,若成了不就是一件很有意义的事吗?尝试一把吧~~
幸好季夏是个全才,既为我提供了备选曲目,还为合奏的成功做了许多努力。这次作品的最后成型,她的后期功不可没~~

古小毒 发表于 2023-9-27 14:50
这个确实很有难度,尽管我不懂器乐,但我仍然觉得有一定难度。
合奏跟合唱不一样,合唱是同一个伴奏,只要 ...

谢谢小毒懂我~~  我当初给雨亦说的“普及”就是这意思,当然,我是片面强调困难了,低估了合作的潜力。虽然是初次合作,成品也稚嫩,但总算是有一个成品在转角大厅里展示了。能得大家的捧场,感到很欣慰,这是家人们的鼓励~~