转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 简笺

[风景] 泸沽湖掠影(二)

我简简的片片,不需要华丽的语言是夸赞,拍的时候心情是宁静而又美好的,我们看的时候自然会被感染到,我甚至在有的片片面前屏住呼吸,唯恐打扰到画面,打扰到简简
[发帖际遇]: 冰冰 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-7 19:19
能在这样的湖边住着,多幸福呀~
喜欢第一幅,很有意境,惹人遐思,还喜欢两个椅子那张,画面干净,也引入 ...

你说的两张,也是我喜欢的哈,确认眼神,真是一家人哈

千杯酒 发表于 2023-10-7 23:51
片子真多,发得辛苦,看得过瘾的

发不辛苦,看着辛苦,片子多打开有点慢,哈哈

山猫 发表于 2023-10-8 12:29
来欣赏和学习简版的作品。
不知会不会打扰。俺应该是偶尔才来。

哪会打扰哈,看你回复了好多,那么用心,很感谢啦

山猫 发表于 2023-10-8 12:36
这第一幅:“情人滩”。

这儿为啥如此安静,没人哈。

我去的时候是九月份,避开了暑期和国庆两个旅游高峰
所以人比较少,非常安静的一处胜境~
[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

山猫 发表于 2023-10-8 12:46
配曲也很不错。
这是什么曲子,竟然29分钟。或者是编辑了一下,连续来放(注意听了一下,是连续放的)。 ...

是《山脚下的麓湖》,我很喜欢的一支曲子。找不到邓伟标版的,就用了这版,是加长了循环的。
感觉泸沽湖很适合这样的音乐,不染纤尘的地方,远离红尘纷扰。

山猫 发表于 2023-10-8 12:49
这个应该不是野马,搞不清。

不过,养秋膘这个词,算是落实了。

哈哈,我也不知道,同行的朋友笑称这马儿估计也走了走婚桥,然后就大肚子了,哈哈

山猫 发表于 2023-10-8 12:56
这宁静素雅、简单质朴的纯白之花也是湖的主角之一了。
属于受保护的水生植物,水藻花,波叶花。

是的,水藻花波叶花是学名,水性杨花是通俗叫法,
我还是愿意称它为水性杨花,因为第一次听到的就是这个名字哈。

山猫 发表于 2023-10-8 13:12
简版这组作品,连首尾都用了巧思呢。

一左一右,两个角度来拍的。

这组片片,得你盛赞,让我汗颜哈,再次感谢如此用心回复。
你的点评细致精炼,诗意盎然,让我的拙片也似笼了一层光芒,生机焕发了哈,谢谢!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简笺 头上,简笺 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-10-8 14:35
不是哟
这是前段时候偶然读到的
不知怎么就给记住了

你这接收新知识的能力也太高了哈,羡慕