转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【双色联姻】迟到的中秋,迟到的双色

鳅鳅 发表于 2023-10-7 21:06
月是故乡圆,饼是故乡的香。

月圆人圆时,吃故乡的月饼肯定更香,期待一下~~

这月亮太美了!
转角升明月,天涯共此时!哈哈

旷远 发表于 2023-10-7 21:57
看那张超市的月饼盒,就像在国内一样,无论距离多遥远,心总是向家的,小提琴表达乡愁真是最恰当不过了,此 ...

国内店家的月饼摆放可能更气派一些。记得小时候我们家附近的食品点,到了中秋几乎没有别的糕点了呢~~
中秋节那天还能在店里看到月饼,可能只是在纽约,我们新州有一年,我连走三家都没抓到月饼的影子,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

小茶 发表于 2023-10-7 22:48
听着音乐,看着你的字,看着照片,突然就觉的小猫也是传统的,也是古典的,那么绅士,那么认真的生活,这样 ...

其实,在外的华人大多传统,因为有同一个根,这一点无论在地球的哪个点都不会改变的~~

甜心尐猪 发表于 2023-10-7 23:04
拍的漂亮,文字更多了温暖的感觉

就是在外游子的一些即兴感念吧,谢谢小猪来读~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

是的,同一个月亮,稍稍晚了十几个小时~~

冰冰 发表于 2023-10-8 10:55
没有迟到的双色,更没有迟到的好心情,无处在何处,月亮总是故乡的圆,小猫的月小猫的花小猫的好,都体现在 ...

月是故乡明,月是故乡圆,这是成为游子后最深的感悟~~~
我居然把你后面写的读成了“月小猫”、“花小猫”,还在想,我什么时候这么能耐了啊,哈哈哈~~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-10-8 13:30
中秋
全世界华人共同度过的节日
在大家心中的意义

小茶在前面留评中说我传统,其实,只要记得自己是中华根的人,都不会忘记中华的传统节日。杉杉说得没错,华人最注重的节日是中秋和春节~~

飘飘 发表于 2023-10-8 19:51
这月亮太美了!
转角升明月,天涯共此时!哈哈

感觉生活版的活动就是为我准备的,转角升明月,天涯共此时~~
[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 20:30
感觉生活版的活动就是为我准备的,转角升明月,天涯共此时~~

哈哈我也有这种感觉了,让小猫在异国他乡能感受到家乡人民的惦念和祝福!
[发帖际遇]: 飘飘 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜