转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【自圆其说】揉进月饼的乡愁

简笺 发表于 2023-10-8 16:23
我掰手指头算算,你比他多了五,哈哈哈,我算数也不是吹的

连这个都能数出来,你数学老师肯定是清华的

冰冰 发表于 2023-10-8 16:24
连这个都能数出来,你数学老师肯定是清华的

不告诉你,一定是名师出的高徒啦,哈哈哈

这月饼好馋人啊!
小猫的圆说看的心里有些发酸,眼圈儿都红了!
每逢佳节倍思亲,我们大家都陪着你呢!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-7 20:32
或许从小到大都没有离开父母和家乡太远,所以未能深切地体会那种思乡之情。
这揉进月饼的乡愁,可能还要一 ...

每逢佳节倍思亲,只因月圆时人不圆吧,这是在外游子们的无奈。生活版的这次活动为我提供了这样一个抒发情绪的平台,于是把乡愁也揉进了你们的双色活动里了~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-7 20:34
饼皮月饼精致又养眼,尤其梦幻色的,我就不客气自取了哈

这个可以有,简简随意啊,味道真的很不错的。下次你也可以尝试做,真的不难~~
[发帖际遇]: 天边的风 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

鳅鳅 发表于 2023-10-7 21:04
哇,这些后来的色彩丰富的月饼,真的都不如苏式月饼好吃哦。

现在的人都西化了,所以开始梦幻色彩了。其实我从小最爱吃的月饼还是苏式的,豆沙馅的~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

前辈要不要也来尝一个?随意啊~~

天边的风 发表于 2023-10-8 21:04
现在的人都西化了,所以开始梦幻色彩了。其实我从小最爱吃的月饼还是苏式的,豆沙馅的~~

今天我去长发西饼店买肉月饼,看到店里的苏式月饼买一送一啦,哈哈,差点就买两个,想想实在是甜,就放弃了。,因为老爸老妈都超爱吃苏式的朋饼。

旷远 发表于 2023-10-7 21:51
小猫的月饼节更为意义不同,因为月饼里塞满了思乡的畅想和惆怅,你的中秋节层次更丰富,也更难以忘怀{:80:} ...

谢谢远远的懂得!举头望明月,低头思故乡,这就是海外游子的中秋~~

小茶 发表于 2023-10-7 22:41
抱抱这只远在他乡的小猫~
中秋节,这样一个节日,当我回到家中,跟爸妈坐在一起的时候,心里都会 ...

谢谢小茶!与亲人共度中秋,是我的一大心愿。很遗憾,出来后唯一的一次在家过中秋,也是一半在中国一半在西半球,那是因为中秋那天返程,绕了地球半圈,一天过了两个中秋~~