转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 【自圆其说】揉进月饼的乡愁

小茶 发表于 2023-10-7 22:41
在你的手下,月饼都成了艺术,我要慢慢的吃一块儿来

这个可以随意吃,味道真心不错~~哈

甜心尐猪 发表于 2023-10-7 23:09
浓浓的相思情,异国他乡的月饼也是很有情调的,蛮好看,但真的是更会思念家乡的味道!

文字写的感人,月 ...

谢谢小猪!中秋佳节,当乡愁无法排解时,就融进月饼里了,这也算是天涯共此时吧~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

尹初音 发表于 2023-10-8 10:39
这些看着就想咬一口,一小口一个

音音随意啊,可以一大口的。我们自己做的月饼都比较注意,不会太甜的~~
[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

冰冰 发表于 2023-10-8 11:41
我也是的,从没离开过家乡和父母,体会不到相思之情,所以每每遇到别人说相思时,我都有点找不到感觉

...

冰冰的回复真的好棒。虽然你们都没有离家思亲的体验,但你们却能感同身受,因为我们是转角家人,我们同样有着家人的亲情维系,所以,你们这样懂我~~

冰冰 发表于 2023-10-8 11:43
好喜欢你这没有红色黄色的月饼,感觉不是太甜,有着咖啡或可可的浓香

是的,自己制作的月饼,比较注意口感,也不会太甜。你可以尝尝,哈哈~~

冷山杉 发表于 2023-10-8 13:38
小风的“自圆其说”一定是最圆哒
因为
里边有满满的思念

把乡愁揉进了月饼,不圆也得圆,哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 在网吧通宵,花了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-8 19:57
这月饼好馋人啊!
小猫的圆说看的心里有些发酸,眼圈儿都红了!
每逢佳节倍思亲,我们大家都陪着你呢!

谢谢飘飘!有转角家人的陪伴,有生活版的双色活动,这个中秋不孤单,感觉好充实的~~
冰皮月饼口感真的不错,可以尝一个,哈~~

这一帖思乡情更重,盼你和母亲早日团圆,即便身处异乡,也可围桌一起吃着家乡味道的月饼
这些月饼做的真好看,有机会你也试试。
[发帖际遇]: 听枫 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 21:01
每逢佳节倍思亲,只因月圆时人不圆吧,这是在外游子们的无奈。生活版的这次活动为我提供了这样一个抒发情 ...

是的,好在还有转角这么一个平台得以抒怀,也是值得庆幸的一件事~~
[发帖际遇]: 简笺 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天边的风 发表于 2023-10-8 21:02
这个可以有,简简随意啊,味道真的很不错的。下次你也可以尝试做,真的不难~~

这个我还真尝试过,今年小区也组织了做月饼,那个比较简单,
买的冰皮预拌粉和馅料,用模具一压就成型。下次我自己买来做看看哈~