转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

子非鱼 发表于 2023-10-11 16:36
树外婆,就知道吃,还不胖,气人不

哈哈,你咋知道我不胖啊~~
[发帖际遇]: 空心树 捡了钱没交公 钻石 降了 2 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-11 10:20
趴下蹲着,给蚊子创造了机会
都是镜头惹的祸~

你多喷点花露水再出去,咱就这点血肉,不能便宜那些个小蚊子

那边 发表于 2023-10-11 09:18
回头我试试iso400,一般室内或者阴天我才打到这个数值
觉得50定有点鸡肋,拍远处不如广角,拍近景虚化不 ...

50定是有鸡肋的感觉,也是作为有备无患的存在了,反正个小随便都放得下的。以前我拍桂花的时候都用的是90微,这个镜头拍叶子上的水珠,蝴蝶、瓢虫之类的动物,那简直是无敌的

那边 发表于 2023-10-11 09:21
1.8的听说过,1.4的太稀有了,认识的玩摄影的好像还没见过~
一般我习惯5.6,基本出来很少废片,2.8用的 ...

这与拍照习惯有关,我拍照喜欢用光圈优先模式,而且首先的又是大光圈,只在拍远景时调整到5.6以上,小光圈的确不容易糊,是拍大场景大片的首先~

飘飘 发表于 2023-10-11 10:33
我的镜头最大光圈都是2.8的,看来也得进个1.4的试试了!

拍花花草草的话,1.4虚化效果超级好,就是有点奢侈啊

子非鱼 发表于 2023-10-11 16:34
不糊片的基本方法,就是提高快门速度,
还有就是把焦点对准主题。曝光也要准确,过曝就会产生糊片的感觉。 ...

我基本上也是欠曝的多一些。
我有一次集了些过曝的片子出了一个 九宫格,也挺好看的!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

那边 发表于 2023-10-11 17:39
这得问酒和鱼,他们比较在行~

暂时先不进货了,进来新的就不太用旧的了!
[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

千杯酒 发表于 2023-10-12 00:05
拍花花草草的话,1.4虚化效果超级好,就是有点奢侈啊

拍人像我都很少用2.8,1.4拍花的确是有点儿奢侈哈
我很少用三脚架,估计用1.4得糊成写意画

那边 发表于 2023-10-11 17:37
还是一知半解,都是靠拍多了用习惯的模式,觉得我用一镜走天下的比较合适,也就是傻瓜模式~~

可是你总会不服气的一镜走天下
[发帖际遇]: 冰冰 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

哈,还是我家的会琢磨。我也有50定,以前都用来拍自己,就没拍过花花草草
现在的我,和飘飘说的一样,我原来也是24-70,70-200两只走天下。
不过现在更懒了,拍花草直接中长焦带一只,其他全部手机上。上次出去,怕高反扛不动,根本就没有带相机
[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜