转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 那边

[小品] 练手~

那边 发表于 2023-10-11 17:35
曝光过度的确后期也弄不出来,欠一点还好说
快门速度还真没太注意,再拍时注意看看,主要拍景物多,拍人 ...

其实,光圈、快门、感光度等的配合,视环境而定,没有死的公式,
以后多拍,自己摸索经验就好。

空心树 发表于 2023-10-11 21:16
哈哈,你咋知道我不胖啊~~

鱼外公当然了解树外婆啦

飘飘 发表于 2023-10-12 11:53
我基本上也是欠曝的多一些。
我有一次集了些过曝的片子出了一个 九宫格,也挺好看的!

前几年流行日系小清新,就是轻微的过曝。
其实,摄影没有固定模式,根据自己的审美观点,适度把握好尺寸极好。
[发帖际遇]: 子非鱼 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-10-13 15:05
前几年流行日系小清新,就是轻微的过曝。
其实,摄影没有固定模式,根据自己的审美观点,适度把握好尺寸 ...

嗯是,根据个人审美取好景,其他参数也不是固定的!
我是习惯调相机,一般后期也就是提亮一下,基本上不太动其他的了!

飘飘 发表于 2023-10-13 15:15
嗯是,根据个人审美取好景,其他参数也不是固定的!
我是习惯调相机,一般后期也就是提亮一下,基本上不 ...

以前,我也不是很重视后期,和几个影友交流过,
他们说:后期,只要在忠实于原作的情况下,也是一次二次创作。
我觉得也有道理,只要不过分虚假,后期还是有必要的,毕竟摄影也是追求美的瞬间(除了纪实摄影)

子非鱼 发表于 2023-10-13 15:41
以前,我也不是很重视后期,和几个影友交流过,
他们说:后期,只要在忠实于原作的情况下,也是一次二次 ...

有道理,但是我嫌麻烦就懒得学了!
尤其是拍人像,后期一下还是比较好的,把大姑娘小媳妇的脸色整白一点儿光滑一点儿也是很好看的,
我还是不会哈哈哈
把照片给她们就让她们自己去美颜了!

飘飘 发表于 2023-10-13 15:45
有道理,但是我嫌麻烦就懒得学了!
尤其是拍人像,后期一下还是比较好的,把大姑娘小媳妇的脸色 ...

后期,就那几个软件,photoshop、美图秀、光影魔术手等,
用哪个顺手都可以,整不了复杂的,简单的调整一下就可以。
后期软件也需要多练习,越不用手越生。

子非鱼 发表于 2023-10-13 15:56
后期,就那几个软件,photoshop、美图秀、光影魔术手等,
用哪个顺手都可以,整不了复杂的,简单的调整 ...

嗯,我就是用佳能自带那软件,我都是用ROW格式拍,完后转换一下jpg模式就成了哈哈
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

飘飘 发表于 2023-10-13 16:08
嗯,我就是用佳能自带那软件,我都是用ROW格式拍,完后转换一下jpg模式就成了哈哈

你可以下载一个美图或是光影,很简单的,手机上也有很多美图软件
[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

子非鱼 发表于 2023-10-13 16:32
你可以下载一个美图或是光影,很简单的,手机上也有很多美图软件

嗯,手机上我下载的美图秀秀
等我电脑上下载个光影魔术手试试