转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[风景] 【魅力河北】. 中华第一塔

夜拍开元寺塔
*
九月份的一天,在携程网上订好酒店房间,午后,和单位请了假,
15:00左右驱车二百多公里直奔定州开元寺塔。
终于在天黑前到达。和我预想的差不多。人不是很多。
多数是当地人在此休闲,散步、跳舞,还有小商贩买一些纪念品,停车位也很好找。
之所以选择节日前几天,
就是为了躲开十一期间,人太多,不好找机位,怕影响拍摄和心情。

其实,
去年就想去定州拍摄开元寺塔。
因为偶然一次看了央视记录频道的专题片,主题是中国的各地的名塔。
恰好,这一集介绍的是河北定州的开元寺塔。没想到她的历史非常悠久,始建于北宋,已经距今一千多年了。
北宋至和二年,定州开元寺建成。
宋真宗为了供奉开元寺僧,法号:令能和尚,从古印度取回的佛经、舍利,而下诏建开元寺和塔。
到了南宋,为了防御金兵入侵中原,又变成防御敌人的瞭望塔。
塔身为砖木结构,平面呈八角形,塔身十一级,全高为83.7米,故称为:中华第一塔。
下了车,准备好家伙,直奔定州塔而去,恰巧路过定州博物馆,据说;定州市“”古中山国”的所在地。

匆匆拍了一张博物馆,最美的夜色就是天黑前二十分钟左右,别影响拍摄今晚的主题-开元寺塔。
*

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 在网吧通宵,花了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

天已经擦黑儿了,远眺开元寺塔。

本帖子中包含更多资源

x

评分

晚上七点左右,塔上的灯光秀亮了,广场上,有几个散步的人,这是奶奶带着小孙子吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

一轮明月照宝塔,时有游人仰望塔尖,用手机拍摄。

本帖子中包含更多资源

x

就是你说的多重曝光拍的  发表于 2023-10-13 16:04
这月亮,跟按上去的似的  发表于 2023-10-12 20:10

评分

大约晚上八点左右,灯光秀和喷泉开始了,开元寺塔宛如仙境。*

本帖子中包含更多资源

x

好看,炫  发表于 2023-10-12 20:08

评分

[发帖际遇]: 子非鱼 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

灯光秀+喷泉,效果美极了,就像浴火重生~

*

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

是哒  发表于 2023-10-13 16:04
那光柱是喷泉吗?  发表于 2023-10-12 17:05

评分

宝塔镇妖魔,保佑中华大地国富民安,金瓯永固~
*

本帖子中包含更多资源

x

蓝月亮  发表于 2023-10-13 08:37
超美!  发表于 2023-10-12 17:05

评分

中华大地一派和谐景象~
*

本帖子中包含更多资源

x

评分

跳广场舞的阿姨们~,就发10张吧,
还有很多,抽时间发一组定州夜景...

*

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 子非鱼 头上,子非鱼 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜