转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 空心树

[风景] 垄上行

季夏の云 发表于 2023-10-22 22:58
你又去哪里玩啦?好漂亮的景色,我也想去,你快把我装兜里,带走

前面三张离你不远啊,是去淀山湖的路上拍的,不知道是上海还是昆山~~

多少年没见过金黄的稻田了,今天看到树外婆的帖子,圆了俺的心愿,,不用说美,点咱吧

云儿 发表于 2023-10-22 23:07
树姐姐这一组拍得漂亮,每一张都可以做音画的背景~

好久不见云儿了,问好~~
我拍的不太好,做音画可能画质不够好

千杯酒 发表于 2023-10-22 23:52
丰收的季节,这黄澄澄的金子般的色彩,美好又丰盛~

想起小时候,这时候老师会带我们去拾稻穗,哈哈哈~~

千杯酒 发表于 2023-10-23 00:14
好久没出门了,是湘湖三期那里吗?原来那种的是格桑花呀~

湘湖三期那里仍然是花海。
我拍的是二个地方,前面三张是在江苏昆山那里,后面几张是富阳拍的~~

小茶 发表于 2023-10-23 00:47
手机上看着已经大美了,电脑上看着一定会是震撼的,
金黄的稻田,放眼望去,仿佛一道道光,
一首垄上行, ...

当时拍照片的时候,一边拍,一边哼这首垄上行,觉得特别的配~~

听枫 发表于 2023-10-23 10:35
还以为你发的音乐呢,点开原来是美景,这是又出去玩耍了呀,金灿灿的真好看,现在稻田都整成景区了

住在城市里很少能看到这么大片的稻田,路过时,一群老娘们都大呼小叫的,赶紧下车拍照~~
[发帖际遇]: 空心树 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

冷山杉 发表于 2023-10-23 12:02
哇哦
最后一张居然还有滑梯呀
遛娃好去处

是的呀,用稻草做成大象滑梯,还有风车、蘑菇屋,小朋友可喜欢呢~~

空心树 发表于 2023-10-23 21:26
住在城市里很少能看到这么大片的稻田,路过时,一群老娘们都大呼小叫的,赶紧下车拍照~~

哈哈,要是飞扬就会说,一群小娘们儿

家驹 发表于 2023-10-23 13:08
张明敏 老歌好听 画面舒适

我也是特别喜欢这首歌,记得读中学的时候还为班里的一个男声唱过和声,好多年后遇到那个男生,他对我说,垄上行他唱过好多遍,从大学到工作单位的文艺晚会上,很多人给他唱过和声,但我唱的和声他记忆深刻~~