转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 西子湖的荷呀,我来过了

西子湖的荷呀

我来过了

文、摄:季夏の雲

爱上一座城市并不需要什么理由,有时只是单纯而莫名的喜欢,而我却有足够的理由爱上这座城市,因为城市里有你。

于是,某个灰蒙蒙的清晨,顾不上计较天气的好坏,我与你有了那一年,那一次匆匆的相逢。

——题记

音乐:带我去你的城市(石进)

终于下定决心,背上简单行囊赶往你的城市。

世界很大,想四处看看却并不容易。虽然我们之间的距离并不遥远,但跨越这段距离却需要不小的勇气,说走就走的旅行说来容易,事实上却有着太多不得已的牵挂和阻碍。当然这诸多无法成行的借口中也包括了懒惰,岁月就在这样疏懒的等待中渐渐苍老。我的鬓间似乎隐隐有了丝丝白发,恍惚间,蹉跎了一年又一年。

时常在梦中与你相遇,你身着一袭青衫,负手立于水岸,清风牵起你的衣角,一湖山水随着你的吟哦飘缈俊逸,风韵绝伦。你似乎远在天边,又仿佛近在眼前,那样真实又这般迷离。

我很懊恼,总是不能如愿与你相逢在最美的季节,八月杪的秋风里,我终于站在你的面前,虽然天色朦胧灰暗,偶又夹杂丝丝细雨,我心中的天空此刻晴云万顷。

亭角飞檐,净波瀛溶,漫步长堤,湖心扁舟几叶。你果然一身青衫,脉脉水烟中显得格外幽朗。我随你的身影一路缓行,细雨渐密,我却不愿执伞,看点点雨露跃入我的掌心,滑上你的衣角,那朵遗落的梦逐渐清晰。

定是前世与你有缘,否则我怎如此偏爱这个季节,执着于你的一摇一曳。然而我又不得不叹息,叹息一次又一次错过的约定。是否真的有三生石?是否真的在孟婆桥一步三回头?莫非是五百年前的愿祈得不够虔诚,注定我是你今生匆匆的过客?莫非是三世轮回的劫未满,注定今生依旧与你相忘江湖?

我掬水一捧,怀浅愁一抔。

雾岚笼湖的黄昏竟有夕阳从浓云中吐出微红,斜阳归去,一轮圆月悠悠升起,温润如玉。不见星星,湖水氤氲间只是这撩人而温柔的月色,水风吹来,拂过你、拂过我。画舫上的船娘邀我上船,我莞尔轻拒,你在水岸边,我又怎忍离你而去?这一程江湖定当与你共赴。

流萤不见,小扇未执,我只想这样静静伴在你的身边,看夜色寂寥,小蛾扑火,任光阴划过指缝眉间。你似乎想要睡去,其实,你早已现出疲惫的模样,只是我固执地要来看你,哪怕你已落于水面顺水东流,哪怕你面带焦色只待听雨。

终于还是到了分别的一刻。良夜幽月,倏忽而逝,我无法挽留什么,也无需挽留什么,相逢已绚美如斯,更有一衣清香随我而归,你当逍遥,我且含笑。相守固然可爱,相念亦别有雅趣。若是天天快乐圆满,这圆满也会变寡淡无味。尘缘如梦,折柳作别,不唱离歌。清风带我去你的城市,清风亦伴我归,还有你来年的邀约。

你是我梦中的青莲,西子湖畔的一池淡荷。

评分

图片不重要,文字重要
季夏除了会一本不正经,大多时候还是一本很正经的
这次不捣乱了

天啊,西湖再美也美不过云姑娘的文字和片片美!

季夏の云 发表于 2023-10-28 17:11
图片不重要,文字重要
这次不捣乱了

不正经和很正经都是正经中的不正经

我老季
你正经和不正经
都正经是个宝贝
这文字美得呀
我又想笑着进来
抽着鼻子出去。。。
我又折返回来批评你一下
帖子美得  不像话

低头一直往下看,云姑娘这是要去见谁呀,后来抬头一看原来是西子湖的河呀,哈哈~~

卷莲那次,说的月下赏荷,也是这地方吧~~

文字写这么好真的好么

美的。。。真心不像话了昂
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

季夏の云 发表于 2023-10-28 17:11
图片不重要,文字重要
这次不捣乱了

老喜欢你一本不正经的灵性,更喜欢你一本老正经的时候,不论你正不正经,大哥统统都喜欢。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

无论如何西湖都是美的,所谓浓妆淡沫总相宜哇。
[发帖际遇]: 鳅鳅 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜