转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 里士满,我来过

最初知道里士满(Richmond,VA),是小时候读小说《乱世佳人》时,知道那是南北战争时期南方联盟的首都。后来每每听到里士满这个名字,白瑞德驾着马车,从炮火中帮助斯嘉丽逃离那座城市的镜头就会在脑海里电影般地闪现。以后的以后给自己定了一个目标,若有机会去了那里,一定要去里士满看看。

现在的里士满,是美国东部州弗吉尼亚的首府,是一座历史古城,也是一座现代化城市,市内高楼林立。里士满还有许多南北战争纪念馆、博物馆以及古战场遗址,著名的如南方联盟唯一的总统杰斐逊·戴维斯纪念碑、位于州议会大厦附近的邦联博物馆以及杰斐逊·戴维斯的旧居,这个旧居又称“邦联白宫”。市内的古建筑有殖民地风格和巴洛克风格见多,其中就有著名的圣保罗教堂。

那次圣诞节前回北卡母校参加活动,回家的路上特地去了这座慕名已久的城市,算是圆了儿时的梦。给我印象深刻的,除了是它深厚的历史底蕴,还有就是那天参观州长官邸Governor’s mansion)留下的美好记忆。

说起那天的经历感觉一点都不象我的行事风格,以往的旅行总是提前做好行程计划,这次是临时起意,所以过程狼狈连连。因为从北卡回我的驻地路程大约有760多公里,开车需要七个多小时。如果回程中去里士满,是顺道但要绕一些道,需要花费更多时间,为了实现儿时的愿望只能博一下了。

亏我还在北卡呆过,那里的人周日的早上都是要去教堂的,餐馆、店铺十一点前都是关着的。周六参加完活动太晚,没有准备第二天的早点。本来以为酒店有早餐,但周日供应似乎也延后了,所以一大早出发时是饿着肚子的。一路向北开,local的店家都是关着的,高速上也没有服务区。倒是开到临近北卡与弗吉尼亚交界点的欢迎站,才喝到了一杯热咖啡,吃到几块苏打饼干,算是缓过一点劲来。

到达里士满的时候是上午十一点,官邸要到下午开放。为了赶时间,没去找餐馆,到州议会广场附近的圣保罗教堂去参观了一下,被教堂内磅礴气势的管风琴优美壮丽的声音吸引,第一次拍到完整的管风琴片片,顺便吃了几片圣餐(几块小饼)。下午到达官邸,入口处有热饮和点心相迎,这是饥肠辘辘的我那一刻最需要的,仿佛遇见了续命的救星,不顾形象地要了两份。

这座州长官邸建于1813年,是一幢二层的殖民地风格建筑,美国最古老的州长官邸,至今仍用于其最初的用途。除了部分用于私人生活区域的空间不开放,其余都对外开放。室内的摆设典雅精致,人文气息浓郁。可能是临近圣诞节,官邸的装扮满满的节日气氛,还请来乐队和合唱团为游客营造节日气氛。

离开里士满继续北上。回到家的时候已经是夜里十点多了,一整天就是靠了东混西混的点心接济,居然没进餐馆吃过一顿饱餐。自此我的旅行心得是:饿肚子的时候,拜访教堂、官邸是很有道理的,是十分必要的,哈哈哈~

评分

北卡,杜伦附近的小教堂

里士满,州议会广场上的华盛顿马术纪念碑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

里士满,圣保罗教堂内的管风琴

里士满,圣约翰教堂外景

本帖子中包含更多资源

x

哇哦,管风琴……  发表于 2023-10-29 14:25

评分

州长官邸(Governor's mansion)

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

室内乐呀室内乐  发表于 2023-10-29 14:25

评分

[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

小风去过的地方我都是没听说过的,感觉你走遍了世界。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 蝶洛 头上,蝶洛 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

异国风情,各种肤色美女

我知道连开七八个小时车的感受,哈哈,不过我不像小猫耐饿,车上备足了吃的喝的,就好像有个万一会把自己饿死似的

然后呢,高速上没服务区是个啥情况,是就这习惯还是偶然呢

天边的风 发表于 2023-10-29 10:19
北卡,杜伦附近的小教堂

小教堂格格正正像普通民宅,若没有旁边的十字架,压根儿想不到会是教堂

天边的风 发表于 2023-10-29 10:19
里士满,圣保罗教堂内的管风琴

管风琴远远看着,像是香烟广告,哈哈,不过样子确实挺有趣
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜