转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 里士满,我来过

天边的风 发表于 2023-11-8 21:01
是的,开发西部是从第三位总统杰佛逊开始的,起初西部只是一个未知的荒蛮之地,真不能想象如今的西部发展 ...

很直啊,地图是这样展现的
[发帖际遇]: 六六 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-11-8 21:15
很直啊,地图是这样展现的

我刚看过地图,从华盛顿州到明尼苏达州几乎是一直线,然后向东就是大湖区了,然后就不直了~~~

天边的风 发表于 2023-11-8 21:19
我刚看过地图,从华盛顿州到明尼苏达州几乎是一直线,然后向东就是大湖区了,然后就不直了~~~

美国和加拿大国界线是直的原因:美国是在和英国打独立战争后才成立的国家,当时1846年的时候美国和英国协议,以北纬49度作为国家分界线,加拿大在美国独立的时候还属于英国殖民地,后来在英国的准许下取得独立的。

以纬度线为界,当然是一条笔直的线啦

这条线延伸到西海岸线就不那么直了,而是向南弯曲,另外,美加东部边境也不是以49度线为界的

六六 发表于 2023-11-9 09:37
美国和加拿大国界线是直的原因:美国是在和英国打独立战争后才成立的国家,当时1846年的时候美国和英国协 ...

哈哈,你还真去查了啊。谢谢六六,涨知识了~~

天边的风 发表于 2023-11-9 09:41
哈哈,你还真去查了啊。谢谢六六,涨知识了~~

对呀,要想解惑,必须查清楚了

六六 发表于 2023-11-9 09:37
美国和加拿大国界线是直的原因:美国是在和英国打独立战争后才成立的国家,当时1846年的时候美国和英国协 ...

加拿大独立很晚的,1926年才有外交独立,1931年才成为真正独立的国家。所以,之前的国界一直是美国和英国间定的~~

天边的风 发表于 2023-11-9 09:47
加拿大独立很晚的,1926年才有外交独立,1931年才成为真正独立的国家。所以,之前的国界一直是美国和英国 ...

对的,加拿大那会还是英殖民地

你说那么一大块地方,咋就没有原住居民早英国成立个国家呢
[发帖际遇]: 六六 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

六六 发表于 2023-11-9 09:43
对呀,要想解惑,必须查清楚了

够执着的,学习了~~

六六 发表于 2023-11-9 09:48
对的,加拿大那会还是英殖民地

你说那么一大块地方,咋就没有原住居民早英国成立个国家呢

英国人还没踏入北美这块土地前,北美有500多个部落呢,他们相互间斗来斗去,谁也没能真正称王。再说,地大人少,许多地方是无人的~~ 加拿大的人大多集中在美加边界,再往北就是北极了,几乎无人~~

天边的风 发表于 2023-11-9 09:54
英国人还没踏入北美这块土地前,北美有500多个部落呢,他们相互间斗来斗去,谁也没能真正称王。再说,地 ...

哦,就跟东周列国似的,乱糟糟没统一起来,到了还是被英国人给聚拢的,怪不得那么亲英呢,跟台湾人亲日一个道理

加拿大靠北极了么,我都没注意看大地图