转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 里士满,我来过

《乱世佳人》也是爱极,少女时代就入手了一本,没想到婚后整理书房,居然有两本《乱世佳人》一本《斯佳丽》,才知道某人也爱看哈。
现在能在你的镜头里看到书中的里士满,回忆起她和白瑞德的点滴,真的很美好~~

空心树 发表于 2023-10-29 22:31
哈哈哈,记住了,以后没的吃了,就去教堂~~~
那个管风琴真像是香烟广告~~

一次很狼狈的旅行,印象深刻。饥肠辘辘的时候,对小点心都很敏感~~哈哈哈

尘土飞扬 发表于 2023-10-29 22:33
以后我也按你这路线去一遭,逛吃逛吃一番

你这是要逛吃啊,我觉得充饥还行,下次你也试试,哈哈~~
[发帖际遇]: 天边的风 被钱袋砸中进医院,看病花了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

允执 发表于 2023-10-29 22:37
在尘世里浮沉,这种国外的风景可能今生并不能有怎样的实现。于是,在小猫的图片和文字中,感受着传达的异国 ...

世界之大,你总会有出来看看的机会的。先在这些片片里暖暖身,哈~~

棉花糖!! 发表于 2023-10-30 08:11
那就是差黄色人种了

在南方,黄色人种的确不多。那里华人超市都很少,不过现在渐渐多起来了,读书时能吃到一块月饼都稀罕~~

飘飘 发表于 2023-10-30 10:23
跟着小猫忍饥挨饿一路着急忙慌的游了一趟  里士满
你够可以的饿着肚子长途奔袭,不过圆了梦想也值 ...

哈哈,飘飘下次若去那里,一定要备足了粮食,不要象我饿着肚子~~
不过也是神奇,那天东混西混的,到后来不觉得肚子饿了,所以一路开回家了。当然也是为了赶路,不歇脚都要夜里十点多到家了,若是中间再停,就更晚了~~
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 1 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

简笺 发表于 2023-10-30 15:19
看你说饿了一天没吃正餐,还总结了如此“宝贵”的心得,收获那么多美好的回忆,也是值了哈~

我这心得也是回到家才体会出来的。早上出发的时候明明是十分窘迫的,是饿着肚子出发的。但进弗吉尼亚的州界时却喝到了第一杯热咖。然后在教堂看到圣餐,问里面的人可以吃吗?回答是:当然可以。再到州长官邸,又是饮料点心相迎。一整天下来感觉都是暖暖的,于是直到回家,我都没停下来再找餐馆吃东西~~
这是一次尴尬开始,神奇结束的旅行~~

简笺 发表于 2023-10-30 15:25
《乱世佳人》也是爱极,少女时代就入手了一本,没想到婚后整理书房,居然有两本《乱世佳人》一本《斯佳丽》 ...

原来简简也是这本书的书迷啊,看来斯嘉丽和白瑞德的故事还是蛮深入人心的~~
当然,后来对里士满的印象,要归功于克拉克.盖博和费雯丽~~

天边的风 发表于 2023-10-29 21:53
我一般经历过的窘迫的事情都记得特别清楚,尤其是一整天都是靠化缘度日。  其实进到弗吉尼亚那个 ...

你说的这些,我是有过亲身体验的,所以又多了一层格外亲切的感觉
那次去瑞士,我就去了官邸,也去了教堂,虽然没有吃到你说的小点心和饮料
但我想大约是因为教堂规模的问题,也可能是团队游客的缘故
至于官邸,可以自由进出,已经让我惊奇万分
尤其那天官邸一楼正在用来举办一个小型义卖会,更叫我感觉不可思议,又感慨万分

至于一提到管风琴,我的脑海中就会不自觉跑出格里高利圣咏那庄严肃穆的声音
曾经,管风琴是中世纪唯一被允许的,属于神在人间的乐器
也曾在圣诞夜去参加过教堂活动,听过唱诗班的演唱,那种神圣感,至今难忘

天边的风 发表于 2023-10-29 22:25
南方民风淳朴,估计这也影响到了他们的建筑风格~~

也就是说北方居民比较爱显摆
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 六六 头上,六六 赚了 2 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜