转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 《田耕纪》,我来过了

最近热播的下饭剧《田耕纪》你们追了吗?
剧中大量实景拍摄的古村落画面,一幕幕浓厚的田园生活气息,透着自然和纯朴。
剧中主角们生活的小村庄“十三里营子”,就是在温州楠溪江畔的古村落实景拍摄的。
十三里营子拍摄主场景在暨家寨,暨家寨藏在深闺,犹如世外桃源,我还没去过,等空了再去打个卡。
今天,我带你们看看拍摄地之一的屿北古村。

屿北村位于温州永嘉岩坦镇,始建于唐代,距县城60多公里,为汪姓聚居之地。
该村三面环山,一面临水,青山叠翠,环境清幽,风光秀美,苍松翠柏,秀竹茂林。
四周有金山、昔山、屿山、阳山、和尚山环抱,犹如莲花瓣簇拥着整个村庄,有“千年莲花”村之誉。
(此段摘自简介)

温州有很多保存完好的古村落,比较有名的包括:芙蓉古村、苍坡古村、屿北古村、林坑古村等等。
屿北去过很多次,欣喜于那份初见时的清幽和质朴,每每总想着再来看看。
那里有斑斓的秋色,还有秋日的主角银杏古树,更有深幽蜿蜒的石径,等着你来探访。

蹭一下热度,种田文照进现实,标题用了《田耕纪》,我来了!闲话少说,上图哈哈~~

放上一首《田耕纪》的片尾曲,苏苏的声音很衬片子哈
汗,贴不上,来个链接吧。

https://y.qq.com/n/ryqq/songDetail/004HrY733rseoq

放一张屿北古村的简介,有兴趣的可以看看哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 发帖时在路边捡到 3 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

尚书祠门口的银杏古树,男主坐在石头矮墙上,背靠银杏树,和女主有一段浪漫唯美的对手戏。

下面这张是剧照:

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 1 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

END~~~

本帖子中包含更多资源

x

评分