转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 乌镇,我来过了~

乌镇,一座值得再去的小镇!
时间太过匆忙,不想路过,还是以路过的姿态与她结缘。
过客,又是充当了匆匆忙忙的过客。到了哪里又不是过客呢?就连生命都是如此!
想着还是有些不甘心,有机会再去吧……
东栅,纯民居,保持着原始的风貌,在青石板的小路上行走时,能感觉到那一丝古朴与现实中的不安相交错,也许是熙熙攘攘的游客扰乱了他们那份安逸,宁静的生活。有了这种心思走起路来就开始放轻了脚步,和同伴说话也压低了声音,真怕一不小心破坏了小巷里那份经年累月积淀起来的神韵!
夹道中搁置的废弃家具,被风雨吹打的褪了色的门廊上的雕花,街门上挂着的艾蒿,节日时贴到门上去的福字,无不揭示着生活的平淡,
日子本来就该是这样的,若能安守平淡该是多美好的生活啊!
走过小桥,坐在桥头看过往的船只,摇橹的船家大婶,船家大叔,脸色平静,看不出喜怒哀乐,或许他们已经超越了这个浮躁的时代!
西栅,夜色将至我们才来到了那里,星星点点的灯光已亮起,别有一番情致,没有那些浮华的红灯点缀,更容易猎获人心,像家一样的灯光,能让人在异地他乡温暖起来。
小游船在水里穿梭,船头的那盏小灯似乎在指引着人的目光,跟着它回家!
没有大声喧哗一切都是静静的,就连酒吧里的音乐都是怀旧的,真想在水边找一处坐下来,让自己静静地看,静静地听,静静地享受片刻安宁。
下雨了,我们将要离开的时候天空飘起了小雨,青青的石板路被雨丝润滑了,小心翼翼地迈着步子,温暖的街灯像母亲温润的眼神透过雨雾散在身上,如若不是挎着相机,我会让小雨淋湿,会在这雨巷中慢慢走慢慢走........
我想我还会来的,我想我一定还会来的!
想到此我的眼睛湿润了!

不知道先贴哪张照片了,我就不按顺序来了哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 飘飘 头上,飘飘 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 飘飘 发帖时在路边捡到 1 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 飘飘 在网吧通宵,花了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 飘飘 乐于助人,奖励 1 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

特别鸣谢小茶茶哈哈