转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 不夜之城,我来过了

记得小时候有一部电影叫《西雅图不眠夜》,是汤姆·汉克斯和梅格·瑞恩主演的。我不确定对西雅图的情怀是不是来自这部电影?但这座位于美国西北部华盛顿州的港口城市,西雅图这几个字也是从小就刻在记忆里的。

每次去西雅图,一定要去看Space Needle(太空针塔)和Pike Place Market(派克市场),似乎只有看到了这两个地方才能印证自己确确实实来到了西雅图,而且一定要拍些照片才心满意足,那次去西雅图也是在十月底。

因为和美东有三个小时时差,所以四点不到就醒了。走出酒店大门,和街边的出租车司机说,我要去附近的KerryPark(克里公园)- 一个网红夜景拍照地。司机师傅说不知道这个公园在哪儿,我有些吃惊。我告诉这位师傅: 那个公园只有2-3英里之遥。你将会看到西雅图最美丽的一刻。司机师傅满脸的不高兴,守了大半夜,这个时间点应该是送一个去机场的客人,而不是去什么几英里之外的公园啊!

当出租车司机在不到凌晨五点把我送到Kerry Park的时候,我问他想不想也看一眼西雅图的夜景,他回复我说:“Man,you're crazy!"(伙计,你疯了吗?),哈哈哈~~ 我下了车,看了一下手机,10月27日,4:47am,华氏四十八度(摄氏9度),晴天(一个星期中的唯一晴天),而且是圆月。

我觉得我没有对那位司机撒谎。下来的两个多小时,一个字,美!如果再加一个字,那就是,值!站在这里,你理解了为什么很多人喜欢西雅图。西雅图又被称作Emerald City(翡翠之城),而此时此刻,绿色变得并不重要。远处的市中心,月色星空下,灯火辉煌。临近日出时分时,Space Needle在霞光衬托下,显得格外金碧辉煌。几十英里以外的Mount Rainier(尼尔山)在火红的天空中清晰可见,Elliott Bay(艾略特),West Seattle(西西雅图)和BainbridgeIsland(班布里奇岛)也都尽收眼底。我似乎看到了这座城市的最美时刻

时间快速地倒回到前一天晚上六点时,朋友们决定去座落在Waterfront /Pier 56的Elliott'sOyster House(艾略特牡蛎屋)吃海觧。走在繁忙的AlaskanWay大街上,我无意间看到了一线日落霞光正在洒向Elliott Bay,于是我对朋友们说:给我一刻钟,我会在餐馆找到你们。于是有了下面那张摆渡船(Ferry)驶过霞光和云层下蓝色海湾的照片(#4)。

海鲜大餐可以用一个单词来形容,delicious!虽然海鲜中有我许多忌口的食品,但也品尝到了我喜欢的龙虾和螃蟹。出了餐馆,像朝圣一般直奔PikePlace Market的第一家Starbucks店。位于派克市场1912号的星巴克第一店建于1971年,是一间不起眼的绿色小店,咖啡豆仓库改建的店里并没有桌椅可供休息,但还是有很多人来到这里,宁愿站着品尝,也要在这里点上一杯咖啡,试图寻找星巴克咖啡最初的味道。叫一杯latte(拿铁),原汁原味原址,一样的咖啡,绝对不一样的感受。

走出Starbucks, 和要去Bar(酒吧)里享受美酒的朋友们道过晚安,步入高楼林立的市中心,偶尔听到擦肩而过的行人说着不同的语言,开始了心中盼望的行动计划,那就是透过镜头去看这座不夜之城。

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 发帖时在路边捡到 2 颗 钻石,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 天边的风 乐于助人,奖励 3 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

太帅了  发表于 2023-10-31 10:57