转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

楼主: 天边的风

[版块活动] 不夜之城,我来过了

天边的风 发表于 2023-11-18 20:41
跳水大爷我不知道啊,我只知道我们家的这位前辈已经坚持了几十年的冬泳,现在他老人家已经过90了啊~~{:15 ...

哟,这可真要当心些,虽然健身是好,但冬泳毕竟还是有一定风险的
老人家一般都比较倔,更或者会有一种心态,到了这年纪,也无所顾忌了
劝未必是最有效的,咱可以试试曲线救国,用别的兴趣吸引他,然后就是尽量做好保护措施

季夏の云 发表于 2023-11-19 16:45
哟,这可真要当心些,虽然健身是好,但冬泳毕竟还是有一定风险的
老人家一般都比较倔,更或者会有一种心 ...

没办法,家族有25人的家族群,齐上阵也劝不住他的。他的兴趣也广泛啊,常吟诗写字的,但冬泳也是他不愿放弃的爱好之一~~

天边的风 发表于 2023-11-19 21:14
没办法,家族有25人的家族群,齐上阵也劝不住他的。他的兴趣也广泛啊,常吟诗写字的,但冬泳也是他不愿放 ...

我记得他的诗,他的字,若他执意坚持,唯一的办法,可能就是做好一切保护措施,祝他健康,快乐

季夏の云 发表于 2023-11-20 20:44
我记得他的诗,他的字,若他执意坚持,唯一的办法,可能就是做好一切保护措施,祝他健康,快乐

是的,老人家的固执,几匹都拉不住的。他儿子和保健医生每次都跟着的~~

嗯,尊重他,保护他,这应该是最好的方式  发表于 2023-11-21 21:27
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 天边的风 头上,天边的风 赚了 3 颗 钻石. 幸运榜 / 衰神榜