转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 厦门甜品店,我来过了

来厦门,谁能逃得出甜品的小爪爪,我我我。。就认命了吧,哈哈

出发之前,简单做了攻略,打卡了几家网红店。时间过去那么久,现在回味起来。。还是满口生津。。。

nini's day,是我去的第一家店,蝶豆花巴斯克是他家的人气top1,有浓厚的海盐芝士味道,奶fufu的 蓝与白色奶油的碰撞,口感超级好,整体是咸甜口感,一点也不腻,颜值真真真的是太高了

店里客人挺多,各种拍,因为店装很出片,所以哪哪角落都是人,想拍一张没人的PP真心不容易,当然当然,俯拍可以轻松避开人群,正拍嘛。。还真让我找到了一个小小角度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

沙坡尾的凉房是那一片的老网红店,店里不算大,有个小二楼,被吃客坐的满满当当

舒芙蕾松饼冰激凌,看上去是不是很好吃的样子,确实哦,舒芙蕾绵密松软,入口即化,加上冰激凌搭配,口味绝了

对杨枝甘露我有偏好

大热天,来杯西柚冰茶,爽歪歪

舂猪肉饭:猪肉切成细丝裹满汤汁,米饭也吸收了肉汁的味道,没出息的。。。写到这我又口水了

本帖子中包含更多资源

x

评分

蛀牙糖水店

红豆鲜奶麻薯,第一次吃挺惊艳的,也是第一次吃这种搭配的糖水,一口进去两眼发光,哈哈,怎么可以有这种口感的糖水

软软糯糯的红豆搭配着超浓郁的鲜奶味儿麻薯,一口两口根本不够吃,糖水很清爽,重点是它真的不甜腻

这张合影,右边的就是它

黑糖冰豆酪,是店里的招牌,原料是豆浆和牛奶,冰冰凉凉,口感有点像内酯豆腐,很嫩很好吃,淋上黑糖浆后十分美味,加上糯叽叽的芋圆Q弹Q弹,谁能拒绝这一口

这次没忘记拍门头

本帖子中包含更多资源

x

小妹妹跟着嫩收不住  发表于 2023-11-1 17:21
口水收不住了  发表于 2023-11-1 15:01

评分

吃完了蛀牙糖水家直接又去了喜乐多店,两家店离的不远,我是无事佬来的早,进店的时候老板居然没在,电话联系后人家才懒洋洋的从后面出来

点了人气高的双拼焦糖布丁蛋糕(抹茶&巧克力),这样一次可以吃到两种口味

甜品颜值高,布丁和蛋糕结合很赞,入口也完全不会腻,蛋香浓奶香浓的布丁,是绵密的质感,底部蛋糕胚子湿润扎实,也不会很甜

小店的布置井井有条

这次也没忘记拍门头,哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

9.26.那天,一早去了环岛路看日出,然后又跑去演武大桥看明星手印,一路下来热的我满脑门子汗-_-||,速度查了一下周围的冰粉店,山楂与薄荷评分挺高,就奔他家了

11点开门,我又是第一个到店,小哥倒是挺热情,我点的是啥口味来着,给忘的精光,反正是食客们强推的

冰冰凉凉椰椰口感超清爽,吃完,整个人都奶香奶香的舒hu极了

本帖子中包含更多资源

x

评分

除了这几家我还去了幸福吉意店,据说是台湾老爷爷开的,那的布丁一流

最可气的是,到了店门口才发现门关着,打电去问才知道周一休息,我去,这也太衰了吧

奶fufu的,哈哈哈哈,可爱西了

六呀,要不要别那么馋人啊,看得快要流口水了哈

抱着一袋子爆米花看着我闺女这一路的甜品打卡,可把你爹给口水坏了,赶紧的啊,给你爹伺候上
那个舂猪肉饭,下次再去我也要尝尝,看起来味道好饱满啊,哈哈
老网红店的品看起来就有古早味,摆盘随意,却相当有食欲

你这是在引诱我们下午茶时间到了