转角论坛-遇见最好的我们|转角论坛|转角诗歌|转角文萃|转角唱吧|转角音画|转角音乐|转角古风|

[版块活动] 318,我来过了

川藏线国道318,一直是心心念念想要走走的一条线路。
今年九月终于梦圆,体验了一把318短线自驾。
由理塘反穿318,途中经由卡子拉山、雅江、新都桥、折多山至康定。
318,我来过了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 乐于助人,奖励 2 枚 金币. 幸运榜 / 衰神榜

理塘,海拔4200米,有世界高城的美誉。
理塘西城门,318此生必驾网红打卡地。这里视野及其开阔,能将理塘城区尽收眼底。

也许到了理塘,你会对仓央嘉措的诗有更深层次的理解:“白鹤啊,请借我一双翅膀,我不会远走高飞,只到理塘转转便回。”
也正是基于这首诗,才在理塘找到七世达 赖格桑嘉措。
美丽的传说,心中的高原秘境,以及触手可及的蓝天白云,虽然没有偶遇丁真小哥哥,但是依然不妨碍收藏这份美好。理塘,我来过了!

本帖子中包含更多资源

x

太帅了  发表于 2023-11-1 17:43

评分

卡子拉山,海拔4718米,常年高寒缺氧,树木稀少,主要地貌是高山草甸。
在这里,我才真正懂得了层峦叠嶂的含义。
一层又一层的山峦,在云层的掩映下,变幻出莫测的光线,平缓的坡度,柔美的线条,深浅不一的绿,
让人瞬间深陷其中,浑然忘了高原缺氧的窘迫,真正体验一回:身体在地狱,眼睛在天堂。

本帖子中包含更多资源

x

太美了  发表于 2023-11-1 21:17
太美了吧  发表于 2023-11-1 20:20
我被漂亮晕了  发表于 2023-11-1 17:43

评分

本帖子中包含更多资源

x

评分

雅江,海拔2600米,相对比较低,我们选择了在雅江住宿。
雅江有松茸之乡的美称,刚好是松茸采摘收购季,正好品尝一下新鲜松茸,犒劳一下一路颠簸的自己。

本帖子中包含更多资源

x

评分

新都桥,川藏路上光影交错的摄影师的天堂。
遗憾的是,一早出发的我们,遇见了浓雾,与美景失之交臂,只在车中拍了几张零星镶嵌在路途中的藏式民居。

本帖子中包含更多资源

x

评分

折多山,海拔4298米,是川藏路上的第一关。
“折多”在藏语中是弯曲的意思,写成汉语就是折多二字。
折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,
难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。
二郎山我们直接走了高速二郎山隧道,折多山却是实实在在翻山越岭而来。

远眺蜀山之王——贡嘎雪山

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 被钱袋砸中进医院,看病花了 3 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜

折多山的山弯道

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 捡了钱没交公 钻石 降了 3 颗 . 幸运榜 / 衰神榜

康定,因一首歌出名的城市,我们还特意去跑马山景区,被景区售票处一纸公告(景区修缮,暂停开放)成功劝退。
县城不大,穿县城而过的康定河,因大落差导致的轰鸣的水声和湍急而又清澈的河水,让人印象深刻。

由于片子比较多,这里只能先选一部分,以后空了再发哈。

本帖子中包含更多资源

x

评分

[发帖际遇]: 简笺 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 朵 鲜花. 幸运榜 / 衰神榜